ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Молебен на восстановление храма

Мглинское благочиние. Молебен на восстановление храма

Мглинское благочиние. Молебен на восстановление храма

Наследием десятилетий безбожных лет явилось большое количество разрушенных или полуразрушенных храмов, пришедших в запустение.
Не миновала эта участь и храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Новая Романовка Мглинского благочиния. Грустная и печальная картина встречает всех, кто приходит сегодня к этому Дому Божиему. Впечатляющей руиной возвышается храм— памятник церковной архитектуры начала XIX столетия. Построенный в 1811 году, возвещавший на всю округу о силе и красоте веры православной, храм был знаменит далеко за пределы земли Мглинской ещё и тем, что иконы для иконостаса храма были написаны известным портретистом В.Л. Боровиковским, которого пригласил помещик села Лашкевич Степан Артемьевич.
Пережив годы лихолетья борьбы с религией, храм терпеливо ждал своего возрождения. И оно, наконец, пришло. По инициативе местных жителей, уроженцев села было принято решение возродить Святыню. На молебен по случаю начала восстановительных работ собрались жители с. Новая Романовка и окрестных поселений. В совместной молитве принял участие также Глава сельской администрации Коноплин О.П. Молебен совершил благочинный Мглинского округа, настоятель Свято-Успенского собора г. Мглина протоиерей Василий Климчук. Батюшка выступил также с обращением к жителям Новоромановского поселения поддержать это благое дело, как молитвенно, так и посильной лептой, своим трудом и соучастием. Некогда всем миром строили храмы, теперь их всем миром возрождают.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Созидание Святыни.

НовостиКлетнянское благочиние. В Мирном храму быть!

НовостиКлетнянское благочиние. Строительство храма

НовостиНовозыбковское благочиние. Восстановление храма на родине Николая Мельникова.

НовостиКлетнянское благочиние. Созидание святыни.

7 сентября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь