ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Молебен в селе Костиничи.

Мглинское благочиние. Молебен в селе Костиничи.

Мглинское благочиние. Молебен в селе Костиничи.

2 августа Православная Церковь чтит память св. Пророка Илии - одного из наиболее почитаемых пророков, как в ветхозаветном Израиле, так и в христианские времена. По его молитвам Израиль вначале был оставлен без дождя для покаяния, а спустя три голодных года, после того, как иудеи раскаялись, а своем отступлении от истинной веры, небо вновь произвело тучи и дождь на посевы. За праведную жизнь не претерпел смерти ,и, как и праведный Енох, был взят Господом на небо в теле. Согласно пророчествам, вместе с Енохом пророк Илия должен вновь прийти на землю и обличить антихриста.

 Пророку Илие молятся о защите христиан последних времен от обольщения антихриста, о заступлении в гонениях, во времена голода и повальных болезней, в бедности и других житейских затруднениях. Неслучайно он так любим и почитаем именно сельскими жителями.

 В день памяти пророка Илии настоятель храма во имя Святой великомученицы Екатерины с. Ляличи священник Константин Бысов и настоятель храма во имя Святителя Василия Великого в с. Душатино Суражского района священник Константин Барейшис посетили с.Костиничи. Практически все жители села собрались на совместную молитву св.пророку Илие. Ведь на Руси он почитается как небесный помощник земледельцев. Духовенством был отслужен водосвятный молебен с чтение акафиста св. Пророку. Священники поздравили всех собравшихся с праздником и благословили жителей села иконой св. пророка Илии.

Изображения к материалу

5 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Общественный деятель Владимир Легойда — о примирении братских народов
Александр Щипков — о законопроекте, который коснется объектов религиозного назначения
Календарь