ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Начало нового учебного года в воскресной школе. Квест-игра «Дорогами православия»

Мглинское благочиние. Начало нового учебного года в воскресной школе. Квест-игра «Дорогами православия»

Мглинское благочиние. Начало нового учебного года в воскресной школе. Квест-игра «Дорогами православия»

В воскресный день, 13 сентября, согласно церковному установлению: перед началом церковного новолетия начался новый учебный год и в воскресной школе при храме Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина. Первое занятие нового учебного года предварила общая молитва, за которой вместе со своим духовником молились дети, их родители и наставники. Духовник воскресной школы, благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук обратился к собравшимся со словом отеческого приветствия, в котором поздравил всех с началом нового учебного года. Батюшка преподал благословение на труды, пожелал, чтобы Господь благословил детей, просветил их умы и сердца Божественной благодатью и силой, которая давала бы возможность усваивать все преподаваемое в воскресной школе для пользы душевной. Директор воскресной школы Светлана Александровна Рыжакова также обратилась к воспитанникам школы, их родителям и педагогам, поздравив всех с первым днем занятий в воскресной школе. Она отметила, что главная цель воскресной школы – научить детей православной вере, научиться любить Бога и ближнего, для достижения которой и взрослые, и дети должны будут объединить свои усилия. И сами воспитанники воскресной школы поздравили своих сверстников с началом занятий, прочитали стихи. Для всех прозвенел первый школьный звонок.

Первое занятие нового учебного года прошло в форме квест-игры под названием «Дорогами православия». Сформированные четыре команды детей получили «маршрутные листы», по которым они прошли четыре «станции», на которых им предстояло решить задания по темам «Святые, в земле Российской просиявшие», «Православные праздники», «Молитвослов» и «Храмоведение». Кураторами маршрутов стали преподаватели воскресной школы и родители. Ребята показали хорошее знание предметов курса воскресной школы и блестяще справились со всеми заданиями. Итогом их работы стало составление из опорных слов известного изречения преподобного Варсонофия Оптинского: «Главное – дорожите своей верой православной и не меняйте её ни на какие сокровища мира сего!». Преподаватели воскресной школы Ольга Ивановна Зимина и Елена Ивановна Бабакова подвели итоги мероприятия и огласили результаты квест-игры.

Протоиерей Василий поздравил воспитанников школы с достойным прохождением маршрута, поблагодарил педагогов и родителей ребят за крепкие знания предметов, преподаваемых в воскресной школе, и по случаю начала нового учебного года подарил всем учащимся молитвословы и сладкие подарки.

Завершился первый учебный день в воскресной школе всеобщим чаепитием со сладостями.

http://mglblag.ru/2020/2349/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНовый учебный год в воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи начался с общей молитвы

НовостиНачало нового учебного года в воскресной школе Успенского храма г. Мглина

НовостиПогарское благочиние. Начало учебного года в воскресной школе

НовостиНачало учебного года в воскресной школе храма в честь Святого Богоявления г. Стародуба

НовостиКлинцовское благочиние. Торжественная церемония начала учебного периода у воинов-мотострелков

16 сентября 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь