ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Открытие памятника павшим воинам

Мглинское благочиние. Открытие памятника павшим воинам

Мглинское благочиние. Открытие памятника павшим воинам

21 июня, в преддверии Дня памяти и скорби и 75-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны в селе Новые Чешуйки Мглинского района состоялось открытие памятника землякам, не вернувшимся с полей сражений.

Многие годы память людская хранила имена о героях-фронтовиках родного села, а теперь они высечены на камне, чтобы и через десятилетия самоотверженный подвиг павших воинов не был забыт потомками. 90 жителей и уроженцев села, которые ушли на фронт и с оружием в руках, о стаивали свободу и независимость родной земли не вернулись с войны в родные места. Потомки павших воинов-фронтовиков, жители села и окрестных деревень пришли в этот день к памятнику, чтобы отдать дань памяти воевавшим односельчанам, жизни свои отдавшим за мирное небо.

Открыла торжественное мероприятие Глава Мглинского района, председатель районного Совета народных депутатов Наталья Васильевна Воликова. К собравшимся обратились также глава Новочешуйковского сельского поселения, председатель Новочешуйковского сельского Совета народных депутатов Сергей Иванович Веремьев, уроженец села, инициатор и спонсор возведения памятника воинам-односельчанам Сергей Петрович Кондрат, внесший большой вклад в увековечивание памяти павших героев-земляков. Им было предоставлено почётное право открыть памятник.

Чин освящения памятника совершил настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Климчук. Все участники открытия памятника приняли участие в совместной молитве во время совершаемой отцом Василием литии по павшим в годы Великой Отечественной войны. По завершении литии батюшка обратился со словом, в котором призвал всех помнить об уроках той страшной войны, о подвиге павших воинов, молиться за них и передать светлую память о великом подвиге воинов- фронтовиков подрастающему поколению, воспитывая на их примерах патриотов своего Отечества.

Церемония открытия и освящения памятника воинам-односельчанам завершилась возложением цветов и венков от благодарных потомков.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВ праздник Благовещения состоялся чин освящения закладного камня кафедрального собора Клинцовской епархии

НовостиТрубчевское благочиние. Освящение поклонного креста

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиСовещание по вопросу созидания купели в Мглинском благочинии

ВидеоархивПраздник Мглинской иконы Божией Матери «Одигитрия»

22 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь