ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Открытие памятника павшим воинам

Мглинское благочиние. Открытие памятника павшим воинам

Мглинское благочиние. Открытие памятника павшим воинам

21 июня, в преддверии Дня памяти и скорби и 75-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны в селе Новые Чешуйки Мглинского района состоялось открытие памятника землякам, не вернувшимся с полей сражений.

Многие годы память людская хранила имена о героях-фронтовиках родного села, а теперь они высечены на камне, чтобы и через десятилетия самоотверженный подвиг павших воинов не был забыт потомками. 90 жителей и уроженцев села, которые ушли на фронт и с оружием в руках, о стаивали свободу и независимость родной земли не вернулись с войны в родные места. Потомки павших воинов-фронтовиков, жители села и окрестных деревень пришли в этот день к памятнику, чтобы отдать дань памяти воевавшим односельчанам, жизни свои отдавшим за мирное небо.

Открыла торжественное мероприятие Глава Мглинского района, председатель районного Совета народных депутатов Наталья Васильевна Воликова. К собравшимся обратились также глава Новочешуйковского сельского поселения, председатель Новочешуйковского сельского Совета народных депутатов Сергей Иванович Веремьев, уроженец села, инициатор и спонсор возведения памятника воинам-односельчанам Сергей Петрович Кондрат, внесший большой вклад в увековечивание памяти павших героев-земляков. Им было предоставлено почётное право открыть памятник.

Чин освящения памятника совершил настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Климчук. Все участники открытия памятника приняли участие в совместной молитве во время совершаемой отцом Василием литии по павшим в годы Великой Отечественной войны. По завершении литии батюшка обратился со словом, в котором призвал всех помнить об уроках той страшной войны, о подвиге павших воинов, молиться за них и передать светлую память о великом подвиге воинов- фронтовиков подрастающему поколению, воспитывая на их примерах патриотов своего Отечества.

Церемония открытия и освящения памятника воинам-односельчанам завершилась возложением цветов и венков от благодарных потомков.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивПраздник Мглинской иконы Божией Матери «Одигитрия»

НовостиСовещание по вопросу созидания купели в Мглинском благочинии

НовостиВ праздник Благовещения состоялся чин освящения закладного камня кафедрального собора Клинцовской епархии

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиТрубчевское благочиние. Освящение поклонного креста

22 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь