ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Паломничество из Брянска.

Мглинское благочиние. Паломничество из Брянска.

Мглинское благочиние. Паломничество из Брянска.

Брянская Региональная общественная организация инвалидов по зрению «Бежица», по благословлению митрополита Брянского и Севского Александра занимается организацией и проведением паломнических поездок с инвалидами по Святым местам.
Инвалиды, хотя и имеют определённый недуг, стремятся прикоснуться к Святыням, помолиться и узнать побольше о Святых подвижниках и Святынях Брянского края.
Во время совершения паломничества по Святым местам, инвалиды получают реабилитацию и интеграцию в общество, освящение и укрепление души и тела.
16 августа паломническая группа из 52 человек посетила Мглинское благочиние. Паломничество началось со Свято-Успенского храма г. Мглина. Настоятель храма протоиерей Василий Климчук провёл для паломников обзорную экскурсию по храму. Перед образом Мглинской иконы Божией Матери для них был отслужен молебен и совершено Елеопомазание. Отец Василий рассказал также о святынях храма и истории обретения иконы Заступницы земли Мглинской, ответил на вопросы верующих. По завершении молебна во дворе храма для паломников было организовано чаепитие.
Далее путь паломников лежал в г. Сураж. В храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы верующих тепло встретил настоятель храма протоиерей Владимир Фараон. Отец Владимир отслужил для собравшихся под сводами храма молебен, окропил всех святой водой. Батюшка познакомил гостей из Брянска с историей создания храма, его Святынями и чтимой иконой Божией Матери Суражской Новодворской.
Несмотря на благодатное состояние души, люди, имеющие недуги, устали физически, ведь чтобы поклониться Святыням Мглинского благочиния они проделали длинный путь. Поэтому во дворе Благовещенского храма для паломников была организована благотворительная трапеза. Все они смогли восстановить свои силы перед обратной дорогой.
Получив благословение от протоиерея Владимира Фараона в путь, группа паломников-инвалидов по зрению со словами благодарности за тёплый приём в Мглинском благочинии отправилась в г. Брянск.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Молитва о погибших моряках.

НовостиПаломничество в Храм Сергия Радонежского

НовостиПо святыням Мглинского благочиния

НовостиТрубчевское благочиние. Тысячелетие преставления Святого равноапостольного князя Владимира

НовостиВсенощное бдение в канун дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.

18 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь