ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Паломничество к святыням

Мглинское благочиние. Паломничество к святыням

Мглинское благочиние. Паломничество к святыням

По благословению митрополита Брянского и Севского Александра, Брянская Региональная общественная организация инвалидов по зрению «Бежица» занимается организацией и проведением паломнических поездок с инвалидами по Святым местам. 22 августа инвалиды по зрению совершили паломничество по храмам Мглинского благочиния.
Приобщение к святыням Мглинского края паломники начали с комплекса Успенского собора г. Мглина. Настоятель храма протоиерей Василий Климчук совершил молебен пред Святыней земли Мглинской – иконой Божией Матери, именуемой Одигитрия, с момента обретения которой исполнилось 353 года. Для них также были проведены обзорные экскурсии по Успенскому собору и храму во имя святой великомученицы Варвары, где каждый желающий мог приложиться к Святыням, помолиться перед чтимыми иконами, пообщаться со священником. Во дворе храма для паломников была организована благотворительная трапеза.
Далее паломническая группа отправилась в Суражский район, в храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража. Настоятель храма протоиерей Владимир Фараон отслужил для паломников молебен, окропил всех святой водой. Инвалиды познакомились с историей создания храма, его Святынями и чтимой иконой Божией Матери Суражской Новодворской, о которой подробно рассказал батюшка. По завершении общения со священником, гости из Брянска смогли восстановить свои силы, подкрепившись перед дальней дорогой. Трапезуя во дворе Свято-Благовещенского храма, паломники обменивались впечатлениями от соприкосновения к великой Божией благодати и любви.
Хотелось бы, чтобы эти мужественные люди, имеющие немалый телесный недуг, стали примером для тех, кто имеет и материальную и физическую возможность для совершения паломничества во спасение своей души, но по суетным причинам откладывает его. Ведь проблема настоящего времени в том, что зачастую люди, имеющие очи телесные, слепы духовно. А по-настоящему хорошо видит тот, у кого открыты и не замутнены очи духовные.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиЭкскурсия из Беларуси

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм.

НовостиМглинское благочиние. Экскурсия в Храм.

НовостиТрубчевское благочиние. С паломничеством из "Бежицы"

25 августа 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Общественный деятель Владимир Легойда — о примирении братских народов
Александр Щипков — о законопроекте, который коснется объектов религиозного назначения
Календарь