ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Паломничество в святые монастырские обители Калужской митрополии

Мглинское благочиние. Паломничество в святые монастырские обители Калужской митрополии

Мглинское благочиние. Паломничество в святые монастырские обители Калужской митрополии

Время строгого Успенского поста – особый период в жизни каждого православного христианина. Это время духовной работы над собой, время борьбы с искушениями и привязанностями к благам цивилизации. И потому паломничество в эти святые постные дни неизменно служит к духовной пользе того, кто, отложив мирские попечения и приняв на себя подвиг духовного делания, стремится в святые монастырские обители.

По благословению благочинного Мглинского церковного округа, настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина протоиерея Василия Климчука группа прихожан этого храма посетила святыни Калужской митрополии. Богомольцы, среди которых основную часть составили воспитанники воскресной школы Свято-Успенского храма, во главе с преподавателем Татьяной Васильевной Сиваковой начали свой паломнический путь с посещения Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина Пустынь. Православные мглинчане в святых стенах сей древней обители приняли молитвенное участие в Божественной литургии, приступив к Таинствам Исповеди и Причастия, поклонились мощам Преподобных Старцев Оптинских. Живительной влагой для души стал и перезвон оптинских колоколов, и пение братского хора, и ощущение особой благодати святоотеческой духовной мудрости оптинских старцев, молившихся за всех, готовых поддержать ослабевшего, поднять оступившегося, помочь духовным советом, и чья помощь жива и поныне с верою к ним притекающим.
Мглинские паломники также посетили монастырь Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь в Шамордино, основанный святым преподобным Амвросием Оптинским. Именно в этих местах проповедовал святой преподобный Кукша Печерский, «апостол вятичей», почитаемый одним из главных просветителей и крестителей нашего Отечества. Богомольцы приложись к святыням монастыря, посетили святые источники.

Далее их путь пролегал в монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в Клыково с остановкой у святого источника в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник" и Свято-Георгиевский Мещовский мужской монастырь.

Милостью Божией посетив святые монастырские обители, очистив души и помолившись у великих святынь, мглинские паломники стяжали обретение особой духовной радости, укрепление в вере и достижение душевного мира. И, конечно же, с новыми силами ревностно устремились к вечному Царству Божию, как единственному истинному смыслу земной жизни человека. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПо святыням Мглинского благочиния

НовостиВсенощное бдение в канун дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.

НовостиПаломничество в Храм Сергия Радонежского

НовостиМглинское благочиние. Паломничество из Брянска.

НовостиСтародубское благочиние. Молитва о погибших моряках.

28 августа 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь