ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Паломники из Митрополии

Мглинское благочиние. Паломники из Митрополии

Мглинское благочиние. Паломники из Митрополии

Паломническим отделом Брянской Митрополии была организована поездка к святыням Мглинского благочиния.
Паломническая группа начала знакомство с благочинием с храмового комплекса Успенского собора и церкви св.вмц. Варвары г. Мглина. Православная группа помолилась за Божественной литургией в Успенском соборе, многие приступили к Таинству Исповеди и Причастия. Преподаватель Воскресной школы Черномаз Т.В. провела для гостей обзорную экскурсию по храмам, рассказала о Святынях, обретаемых на Мглинской земле. Образ Мглинской иконы Божией Матери «Одигитрия», которому с момента обретения исполнилось вот уже 352 года, вызвал особый благоговейный интерес группы. С нескрываемым трепетом и молитвой на устах все приложились к нему. Также подробно гости смогли познакомиться и со святыми образами, обретаемыми в Свято-Варваринском храме. Татьяна Витальевна Черномаз старалась уделить внимание каждой детали, ответить на многочисленные вопросы, ведь для тех, кто только вступает в лоно Церкви, особенно важна такая просветительская и катехизаторская сторона паломнической поездки. Также паломники пообщались с настоятелем храма протоиереем Василием Климчуком. Восстановить силы гости Мглина смогли за приготовленной для них трапезой.
Далее их путь лежал в г. Сураж. В храме Благовещения Пресвятой Богородицы паломников радушно встретил настоятель – протоиерей Владимир Фараон. Батюшка рассказал о храме, его иконах и, прежде всего, о святыне Суражской земли – Новодворской иконе Матери Божией, пред образом которой был отслужен молебен. По завершении молебного пения, отец Владимир совершил Елеопомазание богомольцев и преподнёс каждому на молитвенную память иконку. Исполненные благодатной радости, паломники отправились в с. Ляличи Суражского района, в знаменитую усадьбу графа Завадовского.
Настоящим украшением усадьбы является церковь Св. Екатерины, построенная в период с 1793 – 1797 гг. на месте прежней деревянной. Храм до сих пор, несмотря на разрушения, поражает своим величием и монументальностью. Паломническую группу у стен Свято-Екатерининской церкви встретил её настоятель иерей Константин Бысов. Отец Константин отслужил под сводами этого старинного храма молебен. И хотя паломников во время совместной молитвы окружали лишь серые стены восстанавливаемого храма, все они отметили особый молитвенный подъём, обновление и укрепление своих духовных сил. Поблагодарив настоятеля за совместное молитвенное общение, гости из Брянска покинули Мглинское благочиние, увезя с собой частичку той духовной радости и Божественной благодати, стать причастниками которой сподобил их Господь по молитвам Пресвятой Богородицы и всех тех угодников Божиих, к которым возносили паломники свои просьбы и мольбы.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовские паломники на Святой Земле

НовостиПразднование Чудотворной Иконы Божией Матери "Одигитрия" в селе Чубковичи.

НовостиНовости Митрополии. Праздник Свенской иконы Божией Матери.

ВидеоархивПаломники в Клинцовской епархии

НовостиБрянской митрополией организована паломническая поездка по Святым Обителям Мглинского благочиния

16 октября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Календарь