ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Панихида у памятника жертвам войны

Мглинское благочиние. Панихида у памятника жертвам войны

Мглинское благочиние. Панихида у памятника жертвам войны

По благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия штатный священник храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглин Пётр Климчук совершил панихиду у памятника погибшим в годы войны в с. Дивовка Мглинского благочиния.

Сентябрь 1943 года для г. Мглина и сел района принёс долгожданную победу в борьбе с фашистскими оккупантами. Но радость победы навеки омрачена сотнями убитых воинов и мирных жителей, сложивших свою жизнь во имя мира. Многие сёла района были сожжены карателями. Замучены и убиты невинные дети, старики, женщины. Не миновала эта участь и с. Дивовка Мглинского района. Жители села свято чтут память своих земляков, сожженных и замученных карателями на их земле. Ведь та боль коснулась каждого дома, каждой семьи.
20 сентября жители села собрались у памятника погибшим в годы войны на панихиду. Совершил её штатный священник храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглин Пётр Климчук. Десятки людей поддерживали батюшку в молитве, отдавая тем самым дань памяти жертвам войны. По завершении заупокойной службы отец Пётр и жители села возложили к памятнику цветы.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. День пограничника.

НовостиМглинское благочиние. Троицкая родительская суббота.

НовостиТроицкая родительская суббота

НовостиМглинское благочиние. Радоница.

НовостиСтародубское благочиние. День Победы

23 сентября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь