ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Пребывание частицы мощей святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна на Суражской земле

Мглинское благочиние. Пребывание частицы мощей святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна на Суражской земле

Мглинское благочиние. Пребывание частицы мощей святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна на Суражской земле

По благословению правящего Архиерея, на Суражскую землю прибыла частица мощей святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святыня была торжественно встречена духовенством и православными верующими и установлена в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража для поклонения. Настоятель храма протоиерей Владимир Фараон и священники Владимир Мельников и Константин Барейшис отслужили молебен у мощей Святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Крестителю Господню молятся во всех болезнях головы. Но святой Пророк не только излечивает голову, но исцеляет мысли - помогает покаяться, изменить образ мыслей, все сознание устремить ко Христу, и в свете Христовой Истины осмыслить свою жизнь.
Поток верующих, стремящихся молитвенно испросить у Иоанна Предтечи помощи и заступления, не иссякал. Но было немало православных христиан, не имеющих возможности прийти в храм для поклонения святыне. Именно для таких людей было организовано прибытие мощей в социальные учреждения Суражского района.
Настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража протоиерей Владимир Фараон и штатный священник храма Константин Барейшис доставили икону святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и ковчежец с частицей его мощей в Суражскую ЦРБ. Весь персонал медицинского учреждения и больные собрались на молебен. Пациенты больницы, нуждающиеся в длительном процессе лечения, смогли облегчить свои физические и душевные страдания, приложившись к цельбоносным мощам. По завершении молебна протоиерей Владимир Фараон посетил тяжелобольных в палатах, где лежачие больные также смогли прикоснуться к святыне и испросить здравия и помощи Божией по своим молитвам.
Священнослужители посетили также колонию поселения №3 г. Суража. Здесь у мощей Святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна был отслужен молебен. Большинство осужденных и сотрудников учреждения не остались равнодушными к такому знаменательному событию, и пришли преклониться перед святой реликвией. Для людей, находящихся в местах лишения свободы, приобщение к святыне помогает переосмыслить свое прошлое и поддерживает на пути покаяния.
Святыню встретили также и в Доме-интернате для престарелых и инвалидов с. Нивное. Для его жильцов и персонала это стало настоящим подарком и великим утешением. С трепетом и нескрываемыми слезами прикладывались старики к святыне. Ведь многие из них находятся в этих стенах достаточно времени, чтобы переосмыслить прожитое, осознать свои ошибки, покаяться и со всеми примириться, чтобы заслужить Божию милость.
Святый великий Иоанне Предтече Господень, моли Бога о нас!
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиМолебен в исправительной колонии

4 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Вопросы принимаются с 21 по 27 августа 2017 года.
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Общественный деятель Владимир Легойда — о примирении братских народов
Календарь