ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Прибытие частицы нетленных мощей святого Иоанна Крестителя

Мглинское благочиние. Прибытие частицы нетленных мощей святого Иоанна Крестителя

Мглинское благочиние. Прибытие частицы нетленных мощей святого Иоанна Крестителя

13 октября, по благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия, на Мглинскую землю прибыла величайшая святыня православного мира - частица нетленных мощей святого Иоанна Крестителя. Святой Иоанн Предтеча, Креститель Господень, был последним из пророков, возвещавших о приходе Мессии. О нем Иисус Христос говорил, что «Не было никого во всем роде человеческом, кто был бы выше Иоанна». Поэтому Церковь после Богородицы чтит его больше всех святых. Предтечей его называют, потому что он пришел с проповедью прежде Спасителя, а Крестителем – так как он крестил в водах Иордана Иисуса Христа.
Икона пророка и ковчег с мощами была доставлена из с. Сетолово Почепского благочиния. Уроженец д. Азарово, выпускник Сетоловской школы, а ныне генеральный директор ООО "Газпром-Трансгаз-Москва" Вячеслав Александрович Михаленко передал в дар храму Рождества Пресвятой Богородицы с. Сетолово из Екатеринбургской епархии на вечное хранение великую святыню-ковчег с частицей Святых мощей Иоанна Крестителя. А ныне ковчежец был доставлен в пределы Мглинского благочиния. Святыня была торжественно встречена у стен Успенского собора г. Мглин священнослужителями, прихожанами и жителями города. Ковчежец благоговейно принял настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Климчук. В собрании духовенства икона и частица святых мощей были торжественно внесены в храм, где святому был отсужен молебен. Его совершили клирики Мглинского и Почепского благочиний. Возглавил соборную молитву благочинный.
Икона Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и ковчежец с частицей святых мощей были установлены в центре собора, где все молящиеся смогли благоговейно приложиться к святыне. Во время нахождения святыни в Успенском соборе будут совершаться молебные пения святому Иоанну Крестителю, освящение воды и чтение Акафиста.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПребывание Святых Мощей Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в Трубчевском благочинии.

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

НовостиВ Клинцы будет принесена великая Святыня

НовостиПринесение святыни

14 октября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь