ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Рабочая встреча в колонии

Мглинское благочиние. Рабочая встреча в колонии

Мглинское благочиние. Рабочая встреча в колонии

Великий пост для христианина – это время духовного и физического подвига. Пребывание в заключении не мешает человеку вести себя по-христиански, с терпением и любовью относиться к окружающим и творить покаянную молитву. Не оторваны от церковной жизни и осужденные колонии-поселения №3 г. Суража. Церковь, заботясь о людях, находящихся за решеткой, не оставляет их своим попечением и откликается на их духовные нужды.

31 марта помощник благочинного по тюремному служению протоиерей Владимир Фараон посетил исправительное учреждение, совершил исповедь и причащение осужденных. Священнослужитель обратился к заключенным со словом поучения о важности смирения и покаяния и безропотном несении своего креста. «Нести — это значит мужественно «пробиваться» сквозь все то, что мешает идти за Христом, день за днем преодолевая себя, день за днем полагая начало исправлению, не забывая, что из орудия казни претворил крест Господь в орудие спасения», - подчеркнул батюшка.

Также в этот день состоялась рабочая встреча протоиерея Владимира Фараона с начальником колонии подполковником Андреем Васильевичем Зык и его заместителем по воспитательной части капитаном Евгением Юрьевичем Беляевым. Основной темой обсуждения стали вопросы, связанные с духовно-нравственным воспитанием осужденных. Сугубое внимание также было уделено решению текущих вопросов строительства храма-часовни во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы на территории колонии. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиПрестольный праздник в Сураже

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

3 апреля 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь