ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Святые новомученики и исповедники Церкви Русской, молите Бога о нас!

Мглинское благочиние. Святые новомученики и исповедники Церкви Русской, молите Бога о нас!

Мглинское благочиние. Святые новомученики и исповедники Церкви Русской, молите Бога о нас!

За двадцать веков жизни Церкви мученической кончины сподобились многие тысячи христиан. Но самый большой сонм мучеников дала Россия в ХХ веке. Почти через тысячелетие после принятия христианства с небывалой силой на русскую землю обрушилось гонение, целью которого было стереть Церковь с лица земли и изгладить само воспоминание о Боге в сердцах русских людей. Мы, нынешние христиане, многим им обязаны. Обязаны тем, что можем свободно посещать храмы, открыто свидетельствовать о своей вере. За их молитвы Господь сотворил чудо возрождения Русской церкви.

Памятуя о сем, приходская община храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина 10 февраля, в Неделю 37-ю по Пятидесятнице молитвенно прославила Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Божественную литургию совершил благочинный Мглинского округа, настоятель храма протоиерей Василий Климчук. Вознося молитвенные воздыхания сонму святых, пострадавших за веру и засвидетельствовавших, что жизнь во Боге и любовь ко Христу сильнее всего в этом мире, многие прихожане приступили к Таинству Святого Причащения.

После Литургии был отслужен молебен, по окончании которого отец настоятель обратился к пастве со словом проповеди, напомнив о небывалом мученическом подвиге монахов и мирян, людей разных возрастов и сословий, святителей и пастырей, которых, как в древние времена изощренно истязали, массово расстреливали, предавали пыткам и немыслимым истязаниям. Протоиерей Василий отметил, что в настоящее время от нас не требуется подвига мученичества и исповедничества. Но могут быть другие гонения и испытания — от нашествия злых мыслей и чувств, от нашествия страстей, бесовских наваждений, от мира сего, ненавидящего Христа. Теперь мы, имея такой сонм свидетелей за веру и молитвенников за Землю Русскую, не убоимся страданий и искушений, понесём каждый свой крест без ропота, ради Христа, и верим, что по молитвам новомучеников умножится благодать и утешение от Бога.

Святые новомученики и исповедники Церкви Русской, молите Бога о нас!

http://mglblag.ru/2019/1695/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВ Климово вспоминали новомучеников

Новости100-летнюю годовщину начала гонений против Церкви и верующих и день памяти Собора новомучеников и исповедников Российских почтили во Мглине

НовостиКлинцовское благочиние. Герои былых времен

НовостиРасстреляны на страх другим. Архиерейское богослужение в день памяти новомучеников Стародубских

НовостиСоборное Богослужение в день памяти Священномучеников Стародубских.

11 февраля 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Календарь