ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Таинство Елеосвящения

Мглинское благочиние. Таинство Елеосвящения

Мглинское благочиние. Таинство Елеосвящения

В храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина состоялось Таинство Елеосвящения. Соборование совершили настоятель храма протоиерей Василий Климчук и священник Константин Барейшис. Под своды храма для участия в Таинстве собрались многие прихожане. Ведь помимо исцеления от болезней в Таинстве Елеосвящения, как сказано в послании апостола Иакова, прощаются грехи: «И восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему».
Ради молитв Церкви в Таинстве Елеосвящения больному отпускаются особые грехи, разрешение которых он не мог получить в Таинстве Покаяния: грехи давние, забытые и неисповеданные; грехи, совершенные в неведении; грехи, бывшие причиной болезни, но о которых больной не знал; грехи, которые больной по тяжкой немощи своей не в состоянии в настоящий момент рассказать духовнику или не может теперь загладить добрыми делами. Все эти и подобные им грехи благодатью Божией отпускаются болящему через Таинство Елеосвящения.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Таинство Соборования в больнице

НовостиКлинцовское благочиние. Таинство Елеосвящения в Ширяевке

НовостиКлетнянское благочиние. Таинство Елеосвящения в больнице

НовостиНовозыбковское благочиние. Духовное попечение о болящих

НовостиКлинцовское благочиние. Таинство Елеосвящения в Кафедральном соборе г. Клинцы

23 марта 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Из доклада епископа Иоанна (Максимовича) на Втором Всезарубежном Соборе Русской Православной Церкви Заграницей
Публикацию осуществляет ЦНЦ «Православная энциклопедия», документы подготовлены группой исследователей под руководством член-корреспондента РАН Б.Н. Флори
Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук — об агрессивном продвижении Константинополем своего господства в православном мире
Заявление принято на внеочередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 14 сентября 2018 года (журнал № 69).
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий дал эксклюзивное интервью телепрограмме «Утро на Интере»
Календарь