ГлавнаяНовостиМглинское благочиние.Таинство Елеосвящения

Мглинское благочиние.Таинство Елеосвящения

Мглинское благочиние.Таинство Елеосвящения

“Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему” (Иак. 5, 14 - 15). 

В понедельник Страстной седмицы в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина состоялось Таинство Елеосвящения. Соборование совершили настоятель храма протоиерей Василий Климчук и второй священник храма иерей Пётр Климчук. В Успенском соборе  для участия в Таинстве собралось много прихожан. Ведь помимо исцеления от болезней в Таинстве Елеосвящения, как сказано в послании апостола Иакова, прощаются грехи: «И восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему». Поэтому, и здоровые физически люди, во время поста, во время особой борьбы с грехом, перемены жизни не только с особым усердием приступают к таинству исповеди, но и восполняют его Таинством Елеосвящения. Таким образом, соборование во время поста помогает каяться в своих грехах с особым усердием. Отсюда традиция приурочивать Таинство Елеосвящения для здоровых людей к времени Великого Поста. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиДети о Преподобном Сергии. Мглинское благочиние.

НовостиВ честь Одигитрии Мглинской.

НовостиСобрание духовенства Мглинского благочиния.

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиИсторический путь Православной книги. Мглинское благочиние.

16 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь