ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Тюремное служение

Мглинское благочиние. Тюремное служение

Мглинское благочиние. Тюремное служение

Помощник благочинного по тюремному служению протоиерей Владимир Фараон посетил 21 октября колонию-поселение №3 г. Суража. В молитвенной комнате исправительного учреждения осужденные приступили к Таинствам Исповеди и Причастия, без которых духовно тяжело выжить и в миру, а, тем более, находясь в заключении. Отец Владимир пообщался с заключенными, напомнив собеседникам о смысле жизни и часе смертном, о значении покаяния и душе, которая противится греху, всегда свободна и стремится к Богу, даже если тело заключено в тюремные оковы.

Посещение колонии продолжилось рабочей встречей с администрацией учреждения: заместителем начальника колонии Евгением Юрьевичем Беляевым и старшим воспитателем Алексеем Анатольевичем Маршалко. Помимо вопросов соработничества и духовного попечения, ключевым этапом обсуждения стало решение текущих вопросов очередного этапа строительства на территории колонии храма во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Протоиерей Владимир Фараон вместе с руководством колонии побывал также на месте строительства храма и ознакомился с ходом строительных работ.

Возведение Дома Божия стремительно воплощается в жизнь. И в скором времени этот рукотворный храм будет способствовать созиданию в душах храмов нерукотворных, свидетельствовать о Христе в духе любви и истины людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, но, невзирая на обстоятельства, готовым услышать благую весть о спасении от греха и смерти в этом непростом, полном соблазнов мире.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

23 октября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь