ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Тюремное служение

Мглинское благочиние. Тюремное служение

Мглинское благочиние. Тюремное служение

Служение Церкви в местах заключения - есть лучшее свидетельство того, что любой наказанный обществом за преступление человек через покаяние и исправление получает прощение.

2 сентября помощник благочинного по тюремному служению, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир Фараон посетил с очередным визитом колонию-поселение №3 г. Суража. В молитвенной комнате осужденные смогли исповедаться и приступить к Причастию Святых Христовых Таин.

В рамках приближающегося Дня трезвости, для заключенных силами отца настоятеля и прихожанки Свято-Благовещенского храма Валентины Ильиничны Пищейко была проведена лекция "Как избавиться от страсти винопития и наркомании". Целью беседы стало не только освещение пагубного воздействия алкоголя и наркотиков на душу и тело, но и профилактика повторных преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения лицами, отбывающими здесь наказание. В ходе лекции отец Владимир и Валентина Ильинична делали особый акцент на преимуществе трезвого образа жизни, стремясь пробудить гражданскую инициативу и ответственность в противостоянии этим греховным зависимостям, являющимся духовными недугами.

Визит священника в колонию продолжился встречей с администрацией исправительного учреждения: начальником колонии Андреем Васильевичем Зык и его заместителем Евгением Юрьевичем Беляевым. Главной темой стало обсуждение текущих вопросов, связанных со строительством храма на территории колонии. Благодаря искреннему желанию администрации колонии и самих заключенных построить храм, в краткие сроки уже возведены стены будущего Дома Божия, что является особым стимулом к дальнейшему его созиданию.

Отец Владимир также побеседовал со старшим воспитателем колонии Алексеем Анатольевичем Маршалко, обсудив дальнейшее соработничество в деле исправления заключенных, которым крайне необходима деятельная помощь Церкви и укрепляющее слово пастыря.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

4 сентября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь