ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Воздвижение Креста Господня

Мглинское благочиние. Воздвижение Креста Господня

Мглинское благочиние. Воздвижение Креста Господня

27 сентября отмечается Воздвижение Креста Господня — один из главных праздников Православной Церкви. В день Воздвижения Креста Господня в Успенском соборе г. Мглина состоялось праздничное Богослужение. В этот день верующие молитвенно вспоминали, как в 326 г. в Иерусалиме был чудом обретён Крест, на котором распяли Иисуса Христа. Воплотившийся Сын Божий Своею Кровью освятил Крест и сделал его проводником Своей благодати, источником освящения верующих.
Праздничную Божественную литургию совершил настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Василий Климчук. В канун праздника на Всенощном бдении на средину храма был вынесен для поклонения Крест Господень. Многочисленные прихожане в этот день воздавали поклонение Кресту, на котором Господь перенёс тяжкие страдания во имя нашего спасения. Все молившиеся в храме припадали с целованием к святыне. Было совершено также помазание святым елеем. Во время общего поклонения Кресту особенно торжественно звучал тропарь: «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим».
С праздником Воздвижения Честнаго и Животворящаго Креста Господня проникновенными словами проповеди поздравил верующих протоиерей Василий Климчук. Батюшка призвал всех смиренно нести Крест, посылаемый Богом и принимать судьбы свои как веления Божии. Ведь только через Крест, только через добровольное и благодушное перенесение страданий мы спасаем свою душу от греха и восходим от земли на Небо. Крест Христов является знаменем наших побед, и временных, и вечных. Им мы побеждаем врага. Враг нашего спасения, по учению святой Церкви, боится креста и трепещет, не смея взирать на силу его. Знамение Креста явится на небе в последний день, когда Христос придет судить живых и мертвых. А если с Крестом будем жить и умирать, тогда и победим с Крестом.

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое поем и славим.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиВ честь Одигитрии Мглинской.

НовостиИсторический путь Православной книги. Мглинское благочиние.

НовостиДети о Преподобном Сергии. Мглинское благочиние.

НовостиСобрание духовенства Мглинского благочиния.

29 сентября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь