ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Мглинское благочиние. Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Мглинское благочиние. Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, настоятель Успенского собора г. Мглина протоиерей Василий Климчук совершил Божественную литургию. Многочисленные верующие, собравшиеся под сводами храма разделить радость молитвенного общения, посредством Богослужения вспоминали, как Богоматерь вошла в храм и как, переступив порог храма, войдя в Святая Святых, соединила в Себе Небесное и земное, открыла Богу возможность действовать в этом мире. День Введения во храм Пресвятой Богородицы подарил людям надежду на скорое явление Господа и Его милость к роду человеческому.
С отеческим словом к верующим обратился настоятель храма протоиерей Василий Климчук.
Более двух тысяч лет назад святые праведные Иоаким и Анна привели в храм свою Дочь Марию, Которой было суждено родить Спасителя мира. Многие прихожане, молившиеся за литургией, также привели с собой в храм детей. В день праздника Господь сподобил многих прихожан быть причастниками от единой Чаши Тела и Крови Христовой. Это и есть самая подлинная радость праздника, которая начинается в храме и продолжается на Небесах.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

Новости"....И Он среди нас" - праздник Святого Духа.

НовостиСтародубское благочиние. Праздник Троицы в Дохновичах.

НовостиКлинцовское благочиние. День семьи, любви и верности

НовостиСтародубское благочиние. День славянской письменности и культуры.

НовостиМглинское благочиние. День семьи, любви и верности

5 декабря 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь