ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Вынос плащаницы

Мглинское благочиние. Вынос плащаницы

Мглинское благочиние. Вынос плащаницы

Страстная Пятница считается не только самым скорбным днём Великого Поста и Страстной Недели, но и всего церковного года. В этот день Господь наш Иисус Христос был распят и умер на Кресте, искупив своей кровью и смертью грехи всего человечества.

В Великую пятницу Страстной седмицы вынос и погребение Плащаницы в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина совершили настоятель храма протоиерей Василий Климчук и второй священник Пётр Климчук. Плащаница была вынесена из алтаря и установлена в центре храма — во «гробе» — на возвышении, украшенном цветами и умащенном благовониями в знак скорби о смерти Христа.

Накануне выноса Плащаницы, на утрене, которая служилась вечером Великого четверга, в храме звучали Двенадцать Евангелий, повествующих о страданиях Христовых.

Во время богослужения верующие совершили крестный ход вокруг храма. По окончании чина погребения Плащаница была поднесена к царским вратам, а потом возвращена на место посреди храма, чтобы ей могли поклониться все священнослужители и прихожане.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Чин погребения плащаницы

НовостиМглинское благочиние. Чин погребения Площаницы

НовостиМглинское благочиние. Страстная Пятница. Чин выноса и погребения Плащаницы

НовостиМглинское благочиние. Престольный праздник Свято-Успенского храма.

НовостиВсенощное бдение под Успение Пресвятой Богородицы

19 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Что нам готовит год столетия революции? Достойно ли отмечать эту дату фильмом «Матильда»? Продлится или закончился спор об Исаакии? Нужно ли Церкви судиться с художниками-провокаторами? На эти и другие вопросы ответил Владимир Легойда.
Ответ игумении Ксении (Чернеги) на публикацию по вопросу передачи Церкви здания НИИ рыбного хозяйства
Руководитель Юридической службы Московской Патриархии опровергает утверждения о беззаконности возвращения собора Русской Православной Церкви.
17 февраля 2017 года в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Официальный спикер Русской Православной Церкви — о том, что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, ждать ли визита Патриарха на Украину и многом другом.
Календарь