ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Вынос плащаницы

Мглинское благочиние. Вынос плащаницы

Мглинское благочиние. Вынос плащаницы

Страстная Пятница считается не только самым скорбным днём Великого Поста и Страстной Недели, но и всего церковного года. В этот день Господь наш Иисус Христос был распят и умер на Кресте, искупив своей кровью и смертью грехи всего человечества.

В Великую пятницу Страстной седмицы вынос и погребение Плащаницы в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина совершили настоятель храма протоиерей Василий Климчук и второй священник Пётр Климчук. Плащаница была вынесена из алтаря и установлена в центре храма — во «гробе» — на возвышении, украшенном цветами и умащенном благовониями в знак скорби о смерти Христа.

Накануне выноса Плащаницы, на утрене, которая служилась вечером Великого четверга, в храме звучали Двенадцать Евангелий, повествующих о страданиях Христовых.

Во время богослужения верующие совершили крестный ход вокруг храма. По окончании чина погребения Плащаница была поднесена к царским вратам, а потом возвращена на место посреди храма, чтобы ей могли поклониться все священнослужители и прихожане.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Чин погребения плащаницы

НовостиМглинское благочиние. Страстная Пятница. Чин выноса и погребения Плащаницы

НовостиМглинское благочиние. Чин погребения Площаницы

НовостиВсенощное бдение под Успение Пресвятой Богородицы

НовостиМглинское благочиние. Престольный праздник Свято-Успенского храма.

19 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Комментарий заместителя главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерея Николая Данилевича
Сербская Православная Церковь не признает новосформированную псевдоцерковную структуру на Украине, во главе которой — граждане Денисенко и Думенко
Члены и эксперты Синодальной библейско-богословской комиссии рассмотрели ключевые тезисы аргументации Патриарха Варфоломея.
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Календарь