ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Вынос плащаницы

Мглинское благочиние. Вынос плащаницы

Мглинское благочиние. Вынос плащаницы

Страстная Пятница считается не только самым скорбным днём Великого Поста и Страстной Недели, но и всего церковного года. В этот день Господь наш Иисус Христос был распят и умер на Кресте, искупив своей кровью и смертью грехи всего человечества.

В Великую пятницу Страстной седмицы вынос и погребение Плащаницы в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина совершили настоятель храма протоиерей Василий Климчук и второй священник Пётр Климчук. Плащаница была вынесена из алтаря и установлена в центре храма — во «гробе» — на возвышении, украшенном цветами и умащенном благовониями в знак скорби о смерти Христа.

Накануне выноса Плащаницы, на утрене, которая служилась вечером Великого четверга, в храме звучали Двенадцать Евангелий, повествующих о страданиях Христовых.

Во время богослужения верующие совершили крестный ход вокруг храма. По окончании чина погребения Плащаница была поднесена к царским вратам, а потом возвращена на место посреди храма, чтобы ей могли поклониться все священнослужители и прихожане.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВсенощное бдение под Успение Пресвятой Богородицы

НовостиМглинское благочиние. Страстная Пятница. Чин выноса и погребения Плащаницы

НовостиКлетнянское благочиние. Чин погребения плащаницы

НовостиМглинское благочиние. Чин погребения Площаницы

НовостиМглинское благочиние. Престольный праздник Свято-Успенского храма.

19 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
24 августа 2019 года на территории усадьбы Захарово пройдет IV Семейный фестиваль «Традиция». Часть собранных от его проведения средств будет направлена на восстановление храма и поддержку православных СМИ
15 июля открылся IV ежегодный Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство-2019» на полуострове Тамань
Профессор МДА А.И. Осипов рассказывает о проблемах, связанных с отношением к вину и использованием алкоголя в богослужениях Русской Православной Церкви
Справочная информация
Образовательный центр имени святителя Феликса Бургундского дает возможность изучать иностранные языки абсолютно всем
Календарь