ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Вынос плащаницы

Мглинское благочиние. Вынос плащаницы

Мглинское благочиние. Вынос плащаницы

Страстная Пятница считается не только самым скорбным днём Великого Поста и Страстной Недели, но и всего церковного года. В этот день Господь наш Иисус Христос был распят и умер на Кресте, искупив своей кровью и смертью грехи всего человечества.

В Великую пятницу Страстной седмицы вынос и погребение Плащаницы в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина совершили настоятель храма протоиерей Василий Климчук и второй священник Пётр Климчук. Плащаница была вынесена из алтаря и установлена в центре храма — во «гробе» — на возвышении, украшенном цветами и умащенном благовониями в знак скорби о смерти Христа.

Накануне выноса Плащаницы, на утрене, которая служилась вечером Великого четверга, в храме звучали Двенадцать Евангелий, повествующих о страданиях Христовых.

Во время богослужения верующие совершили крестный ход вокруг храма. По окончании чина погребения Плащаница была поднесена к царским вратам, а потом возвращена на место посреди храма, чтобы ей могли поклониться все священнослужители и прихожане.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Чин погребения плащаницы

НовостиВсенощное бдение под Успение Пресвятой Богородицы

НовостиМглинское благочиние. Престольный праздник Свято-Успенского храма.

НовостиМглинское благочиние. Страстная Пятница. Чин выноса и погребения Плащаницы

НовостиМглинское благочиние. Чин погребения Площаницы

19 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь