ГлавнаяНовостиМиссионерский отдел Клинцовской епархии. Празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы в селе Радчино.

Миссионерский отдел Клинцовской епархии. Празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы в селе Радчино.

Миссионерский отдел Клинцовской епархии. Празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы в селе Радчино.

    21 июля в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы в граде Казани, по благословению митрополита Брянского и Севского Александра, заведующим миссионерским отделом Клинцовской епархии священником Сергием Магоном в селе Радчино Трубчевского благочиния была совершена Божественная Литургия. Празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы является престольным праздником в селе Радчино. 

     Пришедшие на совместную молитву жители села, число которых превысило сорок человек, смогли не только помянуть своих близких, но и (многие в первые) причаститься Святых Тела и Крови Христовых. По отпусте литургии священник Сергий обратился к людям с пастырским словом, в котором в частности было сказано об истории храма:

     «Первый храм в честь Казанской иконы Богородицы в селе Радчино был построен в 1692 году, 1735 он был перебран и отремонтирован, а в 1879 году его вновь отремонтировали, заменив кровлю, обшив тесом и подведя под  храм фундамент. В церкви совершались богослужения вплоть до ее закрытия в 1934 году. И сегодня спустя восемьдесят лет в селе была совершена божественная литургия, первая после его закрытия».

     В заключении заведующий миссионерским отделом поблагодарил людей за молитву,  поздравил всех присутствующих с праздником и призвал хранить веру своих предков.

    По окончании богослужения всем жителям села, не имеющим Священное Писание, было роздано Святое Евангелие, которое было предоставлено для этого издательством «Сибирская Благозвонница», а также буклеты «Евангелие, книга вечной жизни» изданные миссионерским отделом Клинцовской епархии, в рамках акции «Святое Евангелие в каждый дом», проводимой миссионерским отделом епархии, совместно с издательством «Сибирская Благозвонница».

Изображения к материалу

27 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь