ГлавнаяНовостиМитинг памяти в г. Сураже

Митинг памяти в г. Сураже

Митинг памяти в г. Сураже

22 июня… Этот день отмечается по всей России, как дата начала Великой Отечественной Войны, День памяти и скорби по всем погибшим в военное лихолетье, по разрушенным городам и селам, по утраченной юности целого поколения, по всему тому, что так безжалостно унесла война. В этот день мы с болью в сердце вспоминаем тех, кто 75 лет назад принял на себя удар войск Германии при вероломном нападении на рассвете, тех, кто вступил в неравный бой с фашистами и погиб, защищая родную землю, тех, кто ценой своей жизни ковал победу в тылу…

В предрассветной тиши скорбного дня в 3 часа 30 минут жители Суража собрались на главной площади города, чтобы вспомнить и осознать безмерное страдание военных лет и мужество народа, почтить память павших воинов и фронтовиков-земляков, ощутить ответственность перед великим подвигом целого поколения.
В митинге памяти приняли участие ветераны войны, их дети, внуки и правнуки, представители администрации и организаций города, жители города и района, ведь война, унесшая 27 миллионов жизней, коснулась практически каждой семьи, неизлечимой болью отзываясь в сердце каждого.

Почетное право открытия мероприятия было предоставлено Главе администрации Суражского района Владимиру Петровичу Риваненко. В рамках митинга прозвучали слова благодарности фронтовикам за проявленный героизм, стойкость и мужество. Память всех погибших в годы Великой Отечественной войны - отдавших жизни на полях сражений и в тылу почтили минутой молчания.

Настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир Фараон совершил литию по павшим в годы Великой Отечественной войны и обратился со словом к потомкам великого поколения нашего народа.

Завершился митинг акцией «Звезда Победы», в ходе которой собравшиеся в память о своих родных и близких, павших в годы войны, составили из зажжённых свечей звезду, выразив тем самым уважение и признательность поколению людей, через судьбы которых прошла Великая Отечественная война 1941-1945 годов.
В день памяти и скорби по всем усопшим воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим, в Свято-Благовещенском храме г. Суража была совершена панихида.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиПрестольный праздник в Сураже

22 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Календарь