ГлавнаяНовостиМитинг памяти в г. Сураже

Митинг памяти в г. Сураже

Митинг памяти в г. Сураже

22 июня… Этот день отмечается по всей России, как дата начала Великой Отечественной Войны, День памяти и скорби по всем погибшим в военное лихолетье, по разрушенным городам и селам, по утраченной юности целого поколения, по всему тому, что так безжалостно унесла война. В этот день мы с болью в сердце вспоминаем тех, кто 75 лет назад принял на себя удар войск Германии при вероломном нападении на рассвете, тех, кто вступил в неравный бой с фашистами и погиб, защищая родную землю, тех, кто ценой своей жизни ковал победу в тылу…

В предрассветной тиши скорбного дня в 3 часа 30 минут жители Суража собрались на главной площади города, чтобы вспомнить и осознать безмерное страдание военных лет и мужество народа, почтить память павших воинов и фронтовиков-земляков, ощутить ответственность перед великим подвигом целого поколения.
В митинге памяти приняли участие ветераны войны, их дети, внуки и правнуки, представители администрации и организаций города, жители города и района, ведь война, унесшая 27 миллионов жизней, коснулась практически каждой семьи, неизлечимой болью отзываясь в сердце каждого.

Почетное право открытия мероприятия было предоставлено Главе администрации Суражского района Владимиру Петровичу Риваненко. В рамках митинга прозвучали слова благодарности фронтовикам за проявленный героизм, стойкость и мужество. Память всех погибших в годы Великой Отечественной войны - отдавших жизни на полях сражений и в тылу почтили минутой молчания.

Настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир Фараон совершил литию по павшим в годы Великой Отечественной войны и обратился со словом к потомкам великого поколения нашего народа.

Завершился митинг акцией «Звезда Победы», в ходе которой собравшиеся в память о своих родных и близких, павших в годы войны, составили из зажжённых свечей звезду, выразив тем самым уважение и признательность поколению людей, через судьбы которых прошла Великая Отечественная война 1941-1945 годов.
В день памяти и скорби по всем усопшим воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим, в Свято-Благовещенском храме г. Суража была совершена панихида.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиПрестольный праздник в Сураже

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

22 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь