ГлавнаяНовостиМолебен в исправительной колонии №6 города Клинцы

Молебен в исправительной колонии №6 города Клинцы

Молебен в исправительной колонии №6 города Клинцы

На территории Клинцовской и Трубчевской епархии традиционно ведется окормление в местах заключения осужденных православным духовенством. Не является исключением и исправительная колония №6 в городе Клинцы, где руками заключенных возведен и украшен храм в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.
4 января, в день памяти вмц. Анастасии Узорешительницы и мчч. Хрисогона, учителя ее, Феодотии, Евода, Евтихиана и иных с нею пострадавших (ок. 304), в колонию прибыл помощник управляющего Клинцовской епархией Митрополита Александра игумен Леонид (Лушкин), который совершил молебен. За молебном ему сослужил иерей Владимир Пенязь.
История тюремного храма берет свое начало в 2013 году, когда и началось его строительство. До этого в колонии уже была молитвенная комната, где проходили молебны, крещения, исповедание и причащение осужденных. За 2 прошедших года на территории учреждения был построен храм, установлены купол и иконостас, написаны иконы, украшено внутреннее пространство.
В том, что храм в исправительном учреждении освящен в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы, есть свой особый смысл. Ведь каждый из осужденных через покаяние, исправление, исповедь и причастие – с помощью Божией может одержать самую трудную в жизни победу – над самим собой. И вернуться к достойной жизни во Христе, в согласии и мире с ближними. Сделать это в современном мире, полном соблазнов и искушений – очень непросто. Но все же возможно – милостью Божией и молитвами небесной покровительнице храма – святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Именно об этом по окончании молебна говорил отец Леонид.

Каждый из молившихся осужденных в этот день получил на память образки покровительницы храма и Рождества Христова.
В скорбях, в стеснении, в разлуке с родными и близкими, сердце человека особенно часто открывается Господу. На вопрос журналистов: многие ли осужденных в местах заключения обращаются к православию – сотрудники исправительного учреждения уверенно отвечают: не меньше половины.
По завершению молебна, отец Леонид в сопровождении руководства ИК №6 осмотрел молельную комнату, а также столовую и хлебопекарный цех.

Пресс-служба Клинцовской епархии

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

5 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Календарь