ГлавнаяНовостиМолебен в исправительной колонии №6 города Клинцы

Молебен в исправительной колонии №6 города Клинцы

Молебен в исправительной колонии №6 города Клинцы

На территории Клинцовской и Трубчевской епархии традиционно ведется окормление в местах заключения осужденных православным духовенством. Не является исключением и исправительная колония №6 в городе Клинцы, где руками заключенных возведен и украшен храм в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.
4 января, в день памяти вмц. Анастасии Узорешительницы и мчч. Хрисогона, учителя ее, Феодотии, Евода, Евтихиана и иных с нею пострадавших (ок. 304), в колонию прибыл помощник управляющего Клинцовской епархией Митрополита Александра игумен Леонид (Лушкин), который совершил молебен. За молебном ему сослужил иерей Владимир Пенязь.
История тюремного храма берет свое начало в 2013 году, когда и началось его строительство. До этого в колонии уже была молитвенная комната, где проходили молебны, крещения, исповедание и причащение осужденных. За 2 прошедших года на территории учреждения был построен храм, установлены купол и иконостас, написаны иконы, украшено внутреннее пространство.
В том, что храм в исправительном учреждении освящен в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы, есть свой особый смысл. Ведь каждый из осужденных через покаяние, исправление, исповедь и причастие – с помощью Божией может одержать самую трудную в жизни победу – над самим собой. И вернуться к достойной жизни во Христе, в согласии и мире с ближними. Сделать это в современном мире, полном соблазнов и искушений – очень непросто. Но все же возможно – милостью Божией и молитвами небесной покровительнице храма – святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Именно об этом по окончании молебна говорил отец Леонид.

Каждый из молившихся осужденных в этот день получил на память образки покровительницы храма и Рождества Христова.
В скорбях, в стеснении, в разлуке с родными и близкими, сердце человека особенно часто открывается Господу. На вопрос журналистов: многие ли осужденных в местах заключения обращаются к православию – сотрудники исправительного учреждения уверенно отвечают: не меньше половины.
По завершению молебна, отец Леонид в сопровождении руководства ИК №6 осмотрел молельную комнату, а также столовую и хлебопекарный цех.

Пресс-служба Клинцовской епархии

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

5 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий – о работе по противодействию наркомании
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Шеститомный труд митрополита Волоколамского Илариона «Иисус Христос. Жизнь и учение» — уникальное современное исследование о жизни Спасителя.
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь