ГлавнаяНовостиМультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Новый российский мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» выходит на экраны кинотеатров по всей стране с 27 августа.

По сюжету, девочка Серафима, потерявшая родителей в раннем детстве, растет в детском доме. Героиня мечтает найти маму и папу и в процессе поисков сталкивается с тайнами старого детского дома и весьма опасными препятствиями, преодолеть которые ей помогает собственная смелость и искренняя вера в добро. Один из героев фильма – святой преподобный Серафим Саровский, который становится хранителем девочки и поддерживает ее в трудную минуту.

«Фильмы должны быть о чем-то. Это детский мультфильм, который интересен и взрослым. Это кино, в котором есть драма, развитие и сюжет. Необходимо продолжать это направление и создавать фильмы со смыслом», – отмечает продюсер фильма Игорь Мещан.

Съемочная группа побывала и в Дивееве, и в Сарове, посетила места, где жил батюшка Серафим, постаралась проникнуться духом преподобного, особенно в Дивеевском монастыре, где находятся мощи святого и куда стекается народ не только со всей России, но и со всего православного мира. При сравнительно небольшом бюджете команде мультфильма удалось создать убедительный и детально проработанный мир фантазий и чудес: гигантские одуванчики, водопады и парящие в небе острова – в таких ландшафтах разворачивается действие мультфильма. Однако не все так безоблачно – мир Серафимы перемежается с суровой реальностью 1943 года, в которой существуют герои мультфильма.

Главных героев мультфильма озвучили звезды отечественного кинематографа: Александр Михайлов (батюшка Серафим), Вера Васильева (тетя Лиза). «Я взялся за эту работу, потому что личность святого Серафима Саровского сама по себе мне очень интересна. Опыт мне понравился — команда хорошая, сюжет интересный, идея новая, современная и при этом добрая», - делится впечатлением народный артист РСФСР Александр Михайлов,

«Необыкновенное путешествие Серафимы» – это еще и первый в истории отечественной анимации опыт применения новейшей технологии объемного звука Dolby Atmos, которая уже произвела техническую революцию зарубежом. Мультфильм выходит на 850 экранах по всей России. В общей сложности на создание картины ушло около трех с половиной лет. Мультфильм был создан при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского и кинокомпании «Централ Партнершип».

«История получилась трогательной», – замечает Павел Степанов, генеральный директор Центр Партнешип. «Нам показалось, что в современной анимации должны появляться и такие истории тоже. И мы надеемся, что проект получился. Сейчас слово за зрителем – как он сходит, как он посмотрит, как он оценит».

Сетевой трейлер

 

Похожие статьи:

НовостиПамять святого преподобного Серафима Саровского, молитвенника земли Русской, почтили во Мглине

НовостиПреподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!... Богослужение в Лыщичах

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти преподобного Серафима Саровского

Новости«Воцарился мир!»

Новости6 июля выйдет в прокат мультфильм о святых Петре и Февронии

27 августа 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Календарь