ГлавнаяНовостиНаше будущее определяется в наших школах, считает представитель Церкви

Наше будущее определяется в наших школах, считает представитель Церкви

Наше будущее определяется в наших школах, считает представитель Церкви

 Москва, 21 января. В ходе пресс-конференции, состоявшейся 21 января в ТАСС, посвященной предстоящим XXIV Международным Рождественским образовательным чтениям «Традиция и новации: культура, общество, личность», Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, отметил принципиальное значение образовательного характера Рождественских чтений.

«Почему мы в рамках Международных образовательных чтений говорим не сугубо об образовании, а обо всем, что волнует Церковь и общество? Потому, что образование является точкой входа в очень многие вопросы, темы и проблемы», — заявил В.Р. Легойда.

По словам представителя Церкви, сегодня, рассуждая о будущем, принято вспоминать экономические, политические вопросы, тогда как определяющую роль в формировании будущей реальности выполняет именно сфера образования.

«Смотреть нужно на школу. Потому, что наше будущее определяется не курсами валют на сайте РБК, а в наших школах», — подчеркнул В.Р. Легойда.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что интересы Церкви в сфере образования не ограничиваются только курсом Основ Православной Культуры.

«Церковь и ее членов, то есть граждан нашей страны и других стран канонической ответственности Русской Православной Церкви волнует в принципе, что происходит с образованием, какие там идут процессы. Вы знаете, что эти процессы не простые и далеко не всегда положительные», — отметил он.

«Поэтому мы, конечно, обеспокоены в целом состоянием образовательной системы. И Рождественские чтения, безусловно, станут той площадкой, на которой многие эти проблемы будут обсуждаться», — заключил В.Р. Легойда.

XXIV Международные Рождественские образовательные чтения «Традиция и новации: культура, общество, личность» пройдут в Москве с 25 по 27 января 2016 года.

--
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русской Православной Церкви

Похожие статьи:

НовостиВ.Р. Легойда: Евангелие — самая большая новация в истории человечества

НовостиПреосвященнейший Владыка Владимир и делегация Клинцовской епархии приняли участие работе XXIV Международных Рождественских образовательных чтений

НовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в работе конференции "Потенциал отечественной культуры и искусства в христианской миссии"

НовостиДелегация Клинцовской епархии на XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях

НовостиЗаседание Епархиального Совета

23 января 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Календарь