ГлавнаяНовостиНовосооруженные крест и купол освящены и водружены на храме Святителя Николая г. Унечи

Новосооруженные крест и купол освящены и водружены на храме Святителя Николая г. Унечи

Новосооруженные крест и купол освящены и водружены на храме Святителя Николая г. Унечи

Нет ничего дороже для православного, чем родной храм. Именно с него, от купели крещения начинается церковная жизнь христианина. Храм сопровождает человека и дальше, в течение всей жизни. Первые причастие и исповедь, дальнейшее участие в жизни церковной и Святых Таинствах, воспитание в духе Истин святого православия своих чад, последнее напутствие в жизнь вечную – вся жизнь человеческая проходит, освящаемая Божественным светом благодати Дома Божия. Храм – отблеск рая на земле. И попечение о нем – благое дело всего нашего земного пути.

Первый Унечский храм во имя святителя Николая изначально строился на монашеском подворье. Богослужения в нем совершались до тех пор, пока не было завершено строительство нового храма, который также освящён во имя святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских. Ранее закончились фасадные работы и работы по перекрытию храмовой кровли, реконструировано и благоустроено прежнее внутреннее пространство храма. Ныне прежний храм предстает взору прихожан обновленным. Завершающим этапом работ стало водружение на его кровле новоизготовленного купола и сооруженного креста. На площадке перед храмом благочинным Унечского церковного округа, настоятелем Свято-Никольского храма протоиереем Петром Климчуком был совершен Чин благословения и освящения новосооруженного креста. Священнослужителем через совершение чинопоследования и кропление святой водой были освящены новоизготовленные крест, купол и барабан. В завершение чина освящения под пение тропарей все присутствующие приложились к вновь освященному кресту, имея уникальную возможность почтить святыню, пока она еще не водружена на здание храма.

По поклонении кресту, были проведены работы по водружению его на верх храмовых сводов. Храм сразу преобразился - купол и крест придали ему подобающий величественный вид. Засиявший купол храма, как и во времена наших благочестивых предков, будет служить маяком, указующий для каждой человеческой души спасительный путь к Церкви Христовой, а крест, являясь символом нашего спасения, вознесясь над землей, станет призывом устремить сердца свои и души к Богу. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

НовостиАрхиерейское богослужение в Унече

26 ноября 2021
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
22 декабря 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил ежегодное Епархиальное собрание духовенства города Москвы
Слушатели курса утверждаются в трезвости, обретая ее для себя как личную нравственную ценность, осваивают специальные знания, опыт церковной и духовной жизни.
12 сентября 2021 года, в праздник перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Календарь