ГлавнаяНовостиНовости Митрополии. Литургия в праздник Рождества Христова

Новости Митрополии. Литургия в праздник Рождества Христова

Новости Митрополии. Литургия в праздник Рождества Христова

В ночь с 6 на 7 января 2015 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию Святителя Иоанна Златоуста в Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы города Брянска.

За Рождественским богослужением Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Сергий Рысин, иерей Даниил Кузянкин, иерей Леонид Ганиев, иерей Кирилл Тарасов.

Среди молившихся за ночным Богослужением в главном городском храме были врио Губернатора Брянской области А.В. Богомаз, Главный федеральный инспектор по Брянской области Л.М. Соломатин, депутат Госдумы В. А. Малашенко.

За Богослужением пел смешанный хор Кафедрального Собора под управлением Александра Бирюкова.

Светло и благостно в Святую ночь было на сердце. Хвойный запах от украшавших Собор рождественских деревьев, символизирующих вечность христианской истины, и яркие огоньки свечей создавали радостное настроение. А торжественность и величие Архиерейской службы, рождественские песнопения настраивали на молитвенный лад, помогая верующим стать сопричастниками величайшего события в истории человечества и мысленно перенестись в убогий вертеп посреди пустыни, где родился Сын Божий. И сотни брянцев пришли прославить Господа нашего Иисуса Христа, принеся Ему в дар свое сердце, сокрушенное, покаянное и открытое навстречу Богу. «Христос рождается, славите!»

Перед причастием протоиерей Сергий Рысин огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

По окончании Литургии были пропеты тропарь, кондак и величание празднику Рождества Христова, после чего Владыка Александр огласил свое Рождественское послание пастве. Затем Его Высокопреосвященство поприветствовал врио Губернатора, недавно возглавившего регион, но уже успевшего, как отметил Владыка, многое сделать на благо Брянщины. На молитвенную память о Рождественском богослужении Митрополит Александр преподнес в дар Главе региона образ Спасителя.

В ответном слове Александр Васильевич Богомаз поздравил всех присутствующих с радостным праздником Рождеством Христова:

- Сегодня мы собрались здесь все вместе: и светская, и духовная власть, и простые миряне, и имеем возможность вместе помолиться за нас, за наших близких, за нашу страну, за наших братьев славян. Сегодня в условиях жесточайших санкций, давления, которая испытывает наша страна, нам как никогда нужно быть вместе, нам нужно объединиться на основе тех скрепов, которыми являются наша культура, наша великая история, ратные подвиги наших отцов, дедов и прадедов, совершивших их во имя нас, ныне живущих. И у нас сегодня есть главная объединяющая сила – это наша православная вера.

На добрую память Глава региона подарил Владыке картину. После чего Его Высокопреосвященство вновь поприветствовал священнослужителей и паству с Рождеством Христовым:

- Пусть радость этого праздника как можно дольше живет в наших сердцах, а путеводной звездой в жизни будет немеркнущий свет Вифлеемской звезды, который привел мудрых волхвов и простых пастухов в пещеру, где родился Богомладенец Христос.

Затем верующим были розданы праздничные иконки, детям вручены рождественские сладкие подарки.

Пресс-служба Брянской Епархии

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНовости Митрополии. Литургия в Рождественский Сочельник

НовостиРабочая встреча в Клинцовской епархии

НовостиЕпархиальная Рождественская ёлка

НовостиКлинцовское благочиние. Беседа со школьниками.

НовостиСтародубское благочиние. Праздник в Елионской школе

8 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь