ГлавнаяНовостиНовости Митрополии. Литургия в Рождественский Сочельник

Новости Митрополии. Литургия в Рождественский Сочельник

Новости Митрополии. Литургия в Рождественский Сочельник

Утром 6 января 2015 года, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию Святителя Василия Великого в Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы города Брянска.

Его Высокопреосвященству сослужили архимандрит Авель (Апанович), протоиерей Сергий Рысин, иерей Иоанн Выхованец, иерей Даниил Кузянкин, иерей Леонид Ганиев, иерей Антоний Козлов, иерей Иоанн Чебан, иерей Владимир Гришин.

Песнопения исполнил мужской хор Кафедрального Собора – регент А.А. Бирюков.

К празднику Рождества Христова за усердное служение Церкви Христовой правом ношения набедренника Правящий Архиерей наградил священника Иоанна Чебана, клирика храма во имя Святителя Николая поселка Выгоничи.

За Богослужением Владыка Александр рукоположил диакона Сергия Андрияненко в сан пресвитера. Новорукоположенный священник будет нести свое служение в храме во имя Святого благоверного князя Александра Невского п. Суземка Севского благочиния.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Сергий Рысин, рассказав о приближающемся великом празднике Рождестве Христова и значении явления в мир Господа нашего Иисуса Христа.

По окончании Литургии перед рождественской свечой, знаменующей Вифлеемскую звезду, были пропеты тропарь и кондак праздника Рождества Христова. Затем Его Высокопреосвященство обратился с архипастырским словом к молящимся, поздравив прихожан Собора с наступающим праздником:

- Всех вас сердечно приветствую с мироспасительным радостным и светлым праздником Рождества Христова! Пусть радость этого праздника посетит наши с вами сердца, часто окаменевшие, бесчувственные, равнодушные. И надо помнить о том, что мы сегодня, празднуя Рождество Христово, не празднуем какое-то старое забытое событие, но каждый раз каждый год в нашем сердце рождается Спаситель мира Господь наш Иисус Христос. Он родился в убогом вертепе, принял образ раба, тем самым на все времена показав нам пример смирения, подлинного, не напускного, ведь мы не артисты с вами, не актеры, и не должны играть в смирение, но должны быть смиренными по жизни. Мы должны всегда ближнего ставить выше себя и стараться в течение всей своей земной жизни служить всем людям, которые встречаются на нашем жизненном пути.

Пресс-служба Брянской Епархии

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Праздник в Елионской школе

НовостиЕпархиальная Рождественская ёлка

НовостиРабочая встреча в Клинцовской епархии

НовостиКлинцовское благочиние. Беседа со школьниками.

НовостиКлетнянское благочиние. Конкурс «Рождественская открытка».

7 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Вопросы принимаются с 21 по 27 августа 2017 года.
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Общественный деятель Владимир Легойда — о примирении братских народов
Календарь