ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. А завтра была война…

Новозыбковское благочиние. А завтра была война…

Новозыбковское благочиние. А завтра была война…

22 июня 2015 года в городе Новозыбкове состоялись траурные мероприятия в память о начале Великой Отечественной Войны и совершены заупокойные богослужения о упокоении павших воинов.
Так, в ночь с 21 на 22 июня, у памятника воинам-героям, расположенного близ отдела вневедомственной охраны МО МВД города Новозыбкова, в рамках всероссийской акции «Свеча памяти», состоялось мероприятие о памяти погибших в годы Великой Отечественной Войны сотрудниках правоохранительных органов. В мероприятии приняли участие: начальник новозыбковской полиции майор Вячеслав Васильевич Кравченко, благочинный Новозыбковского церковного округа протоиерей Владимир Похожай, клирик храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова иерей Серафим Похожай, члены ветеранских организаций Новозыбкова, новозыбковские полицейские и жители города.
В знак памяти о всех погибших защитниках Отчизны, собравшиеся зажгли свечи и возложили цветы к мемориалу.
Затем, ровно в 4-00 утра, в час начала самой кровопролитной войны в истории человечества, у обелиска «Скорбящая мать», что на улице Набережная, состоялся траурный митинг. Здесь, у Вечного огня, собрались ветераны ВОВ, студенты и педагоги новозыбковских учебных заведений, прихожане и духовенство города, представители Администрации.
В своем обращении к собравшимся, Глава Администрации города Новозыбкова Чебыкин Александр Юрьевич призвал всех помнить о героях не только в памятные дни, но всегда нести на себе печать их подвига, воспитывая в себе истинный патриотизм и любовь к Родине, цена свободы которой – жизни тех, кто не вернулся с той страшной войны.
Протоиерей Владимир совершил о упокоении душ воинов, жизнь свою на поле бране за веру и Отечество положивших, панихиду и провозгласил павшим

ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ .

Пресс-служба Новозыбковского благочиния

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Троицкая родительская суббота.

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. День пограничника.

НовостиТроицкая родительская суббота

НовостиМглинское благочиние. Радоница.

НовостиСтародубское благочиние. День Победы

25 июня 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь