ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. Паломничество в Дятьково

Новозыбковское благочиние. Паломничество в Дятьково

Новозыбковское благочиние. Паломничество в Дятьково

26 марта, в четверг 5-ой седмицы Великого поста, учащие и учащиеся Новобобовичской школы Новозыбковского района совершили паломничество в город Дятьково. Перед отправлением в дорогу ребят благословил протоиерей Владимир Похожай, Благочинный Новозыбковского округа Клинцовской Епархии.
А в Дятьково, под добрым пастырским попечением Благочинного Дятьковского церковного округа Брянской Епархии иерея Павла Корнеева, паломники из Епархии Клинцовской побывали в храмах города – Преображенском соборе, храме в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", а также в новосозданном временном храме в честь Сергия Радонежского Чудотворца. Отец Павел радушно принял гостей, рассказал о посещенных храмах, ознакомил пилигримов с подсобным хозяйством и подкрепил путешественников трапезой.
Особое внимание ребят было обращено на удивительной красоты хрустальный иконостас храма в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" – это истинный шедевр, аналогов которому нет во всем мире, а изготовлен он местными дятьковскими мастерами на Дятьковском хрустальном заводе. Вот туда-то, поклонившись святыням дятьковских храмов, и направились ребята, чтобы воочию посмотреть как появляются на свет хрустальные вазы и бокалы, фруктовницы и графины.
Завораживающей красоты рукотворные предметы предстали перед взором экскурсантов в музее Дятьковского хрустального завода. Даже представить сложно, что все это делают люди. Во истину таковые художественные дарования ни что иное, как талант людям от Бога!
Осмотрев уникальные экспонаты и познакомившись с историей хрустального искусства, ребята удостоились чести стать свидетелями изготовления и обработки хрустальных предметов, тончайшей работы.
Это зрелище просто потрясает воображение! – несколько минут и расплавленная смесь становится предметом, словно частичкой красоты Божьего мира на земле.
Как же нужно всем нам уметь ценить красоту видимую и учиться духовно созерцать за ней невидимый Промысел Творца!
Жаль было уезжать… не хотелось расставаться с мудрым и радушным отцом Павлом, не хотелось покидать сокровищницу хрустального искусства… Но, пора в путь. И как бы километры не разделяли Новозыбков и Дятьково память об этом уникальном паломничестве сохранится в памяти и сердцах ребят навсегда.
В поездке ребят из Новозыбковского благочиния сопровождали: Ответственный по работе с молодежью Новозыбковского благочиния иерей Серафим Похожай, сотрудник отдела Неонилла Похожай, руководитель военно-патриотического клуба Новобобовичской СОШ «Ровесник» Ерошенко Александр Васильевич, педагоги школы.
Отдел по работе с молодежью Новозыбковского благочиния Клинцовской Епархии, учащиеся Новобобовичской СОШ, принявшие участие в паломничестве и их родители выражают искреннюю благодарность Благочинному Дятьковского округа иерею Павлу Корнееву за интересную беседу и пастырские наставления!

Пресс-служба Новозыбковского благочиния

 

Фотоальбом

Похожие статьи:

НовостиБлагословение выпускникам.

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

НовостиКлетнянское благочиние. Священник приходит в школу

НовостиПродолжается акция «Пасхальная листовка»

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

31 марта 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Протопресвитер Феодор Зисис, почетный профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета: Не существует никаких документов, которые бы доказали правоту Константинополя
Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» продолжает публиковать комментарии к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
ЦНЦ «Православная энциклопедия» приступает к публикации комментариев к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
В статье анализируются исторические события, связанные с устроением церковной жизни в Киевской, Московской и Западной Руси на протяжении последнего тысячелетия.
Календарь