Новозыбковское благочиние. Паломничество в Дятьково
ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. Паломничество в Дятьково

Новозыбковское благочиние. Паломничество в Дятьково

Новозыбковское благочиние. Паломничество в Дятьково

26 марта, в четверг 5-ой седмицы Великого поста, учащие и учащиеся Новобобовичской школы Новозыбковского района совершили паломничество в город Дятьково. Перед отправлением в дорогу ребят благословил протоиерей Владимир Похожай, Благочинный Новозыбковского округа Клинцовской Епархии.
А в Дятьково, под добрым пастырским попечением Благочинного Дятьковского церковного округа Брянской Епархии иерея Павла Корнеева, паломники из Епархии Клинцовской побывали в храмах города – Преображенском соборе, храме в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", а также в новосозданном временном храме в честь Сергия Радонежского Чудотворца. Отец Павел радушно принял гостей, рассказал о посещенных храмах, ознакомил пилигримов с подсобным хозяйством и подкрепил путешественников трапезой.
Особое внимание ребят было обращено на удивительной красоты хрустальный иконостас храма в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" – это истинный шедевр, аналогов которому нет во всем мире, а изготовлен он местными дятьковскими мастерами на Дятьковском хрустальном заводе. Вот туда-то, поклонившись святыням дятьковских храмов, и направились ребята, чтобы воочию посмотреть как появляются на свет хрустальные вазы и бокалы, фруктовницы и графины.
Завораживающей красоты рукотворные предметы предстали перед взором экскурсантов в музее Дятьковского хрустального завода. Даже представить сложно, что все это делают люди. Во истину таковые художественные дарования ни что иное, как талант людям от Бога!
Осмотрев уникальные экспонаты и познакомившись с историей хрустального искусства, ребята удостоились чести стать свидетелями изготовления и обработки хрустальных предметов, тончайшей работы.
Это зрелище просто потрясает воображение! – несколько минут и расплавленная смесь становится предметом, словно частичкой красоты Божьего мира на земле.
Как же нужно всем нам уметь ценить красоту видимую и учиться духовно созерцать за ней невидимый Промысел Творца!
Жаль было уезжать… не хотелось расставаться с мудрым и радушным отцом Павлом, не хотелось покидать сокровищницу хрустального искусства… Но, пора в путь. И как бы километры не разделяли Новозыбков и Дятьково память об этом уникальном паломничестве сохранится в памяти и сердцах ребят навсегда.
В поездке ребят из Новозыбковского благочиния сопровождали: Ответственный по работе с молодежью Новозыбковского благочиния иерей Серафим Похожай, сотрудник отдела Неонилла Похожай, руководитель военно-патриотического клуба Новобобовичской СОШ «Ровесник» Ерошенко Александр Васильевич, педагоги школы.
Отдел по работе с молодежью Новозыбковского благочиния Клинцовской Епархии, учащиеся Новобобовичской СОШ, принявшие участие в паломничестве и их родители выражают искреннюю благодарность Благочинному Дятьковского округа иерею Павлу Корнееву за интересную беседу и пастырские наставления!

Пресс-служба Новозыбковского благочиния

 

Фотоальбом

Похожие статьи:

НовостиПродолжается акция «Пасхальная листовка»

НовостиБлагословение выпускникам.

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиКлетнянское благочиние. Священник приходит в школу

31 марта 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
В «Доме для мамы» находят приют беременные женщины, стоящие на грани совершения аборта. В «Доме для мамы» им помогают выйти из сложной ситуации, сохранив ребенка
Документ разработан Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в сотрудничестве со священнослужителями-видеоблогерами
Владимир Легойда — о церковной жизни крупным планом — о вере, сомнении, отношении к праведникам и грешникам, амбициях и промахах
Разработан поисковик, который позволит человеку легко и быстро найти ближайший к нему церковный реабилитационный центр
Наркомания — болезнь, с которой невозможно справиться в одиночку. В Православной Церкви готовы поддержать любого человека в борьбе с этой болезнью
Календарь