ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. Первая Божественная литургия в Новых Бобовичах.

Новозыбковское благочиние. Первая Божественная литургия в Новых Бобовичах.

Новозыбковское благочиние. Первая Божественная литургия в Новых Бобовичах.

В Новозыбковском благочинии, усердием благочинного Новозыбковского церковного округа Клинцовской Епархии протоиерея Владимира Похожай, продолжается возрождение духовной жизни в далеких селах Новозыбковского района. Основные сложности, с которыми сталкивается Благочинный и его помощники по миссионерской работе – удаленность сел на несколько десятков километров от ближайшего храма, малая численность населения этих сел, а, главное – нынешние селяне видели священника только «на картинке», ведь храмы здесь были разрушены еще в начале XX века, тогда же и было истреблено духовенство. Вот уже около пяти лет одной из приоритетных задач в Новозыбковском благочинии, сообразно с общими тенденциями Русской Православной Церкви, определено миссионерство. В селах оборудуются и благоукрашаются молитвенные дома, устанавливаются Поклонные кресты, совершаются молебные пения и Крестные ходы, проводятся беседы с местным населением, устанавливаются, при согласовании с родителями и Администрацией, вхаимоотношения сотрудничества с учебными заведениями, проводятся совместные просветительские мероприятия, а где это уже представляется возможным, совершаются первые в XXI веке Литургии.
4 апреля, в Лазареву субботу, в завершении Великого поста, в Молитвенном доме в честь Архистратига Михаила села Новые Бобовичи совершена первая Божественная литургия. Богослужение, по благословению Благочинного, совершил ответственный по духовному окормлению жителей села Новые Бобовичи священник Серафим Похожай. Напомним, что Молитвенный дом в селе существует уже более трех лет, но лишь теперь совершение Евхаристии стало возможным.
Песнопения Литургии исполнил малый состав хора храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова: регент - Любовь Похожай, уставщик – Гутникова Нина Петровна, чтец - Неонилла Похожай; пономарское послушание несли Лаврусь Олег и местный житель Александр Лукич.
По случаю такого торжества, в небольшом, но уютном помещении собрались православные жители села: все, от первоклашек местной школы до сторожил, вознесли благодарственную молитву Господу о возрождении служения Литургий на их малой Родине и просили Вседержителя ниспослать благоденствия и мира России и каждому ее жителю.
Причастниками Святых Христовых Таин стали 75 православных христиан.
 

Пресс-служба Новозыбковского благочиния

 

Фотоальбом

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение. Посещение заключенных в СИЗО-2 в г. Новозыбкове

НовостиТюремное служение. Посещение СИЗО в Новозыбкове

НовостиЛитургия Преждеосвященных Даров в Великую Среду

НовостиЭкскурсия из Беларуси

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

7 апреля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Митрополит Иларион - о дискуссии вокруг фильма «Матильда»
Приём заявок будет осуществляться с 1 сентября по 23 октября 2017 года
Количество обращений в адрес Святейшего Патриарха с выражением протеста против фильма «Матильда» достигло 55 тысяч
Календарь