ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!

Новозыбковское благочиние. Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!

Новозыбковское благочиние. Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!

Молебное пение ко игумену земли Русской совершено на месте утраченного храма в селе Внуковичи Новозыбковского благочиния.

8 октября, в день памяти преподобного Сергия, игумена и чудотворца Радонежского, Благочинный Новозыбковского церковного округа протоиерей Владимир Похожай и жители села Внуковичи Новозыбковского района совершили Молебное пение ко святому великому угоднику Божию, игумену всей Русской земли.
Особо чтят жители села Внуковичи преподобного Сергия, издревле считая его покровителем своей малой Родины. Некогда здесь был удивительной красоты храм, шедевр деревянного зодчества, посвященный предками святому Сергию Радонежскому. Непрестанно здесь лилась ко Господу молитва, совершались Богослужения, шли люди в храм со своими радостями и печалями. В силу известных обстоятельств, в XX веке храм был стерт с лица земли… Но вот память людская сохранила место, где храм стоял, и никто так и не дерзнул что-либо строить на нем.
Несколько лет назад, одна благочестивая семья выступила инициатором того, чтобы водрузить на святом месте Поклонный крест, дабы и потомки знали, что место сие святое есть и что преподобный Сергий все также непрестанно молится пред Престолом Господним о всех внуковцах.
Ежегодно, по доброй традиции, все жители села собираются на соборную молитву в день своего Престольного праздника. Так было и в этот раз.
Отец Благочинный, совершив Божественную литургию в Соборном храме Новозыбковского церковного округа, ровно в полдень возгласил: «Благословен Бог наш всегда, ныне и присно и во веки веков ! » А люди все хором, в едином молитвенном устремлении, ответили – Аминь !
Каждый молился о своем, сие не ведомо для нас, ведь жизнь у каждого складывается по-своему, свои взлеты и падения, свои приобретения и утраты, свои переживания и чаяния. Но абсолютно точно, что вторя молитвословиям Молебного пения, каждый также молится о родных Внуковичах, о всей Новозыбковской земле, о Брянщине, о всей России, игуменом которой есть преподобный Сергий.
За Богослужением, песнопения которого исполнил малый состав хора храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова, молились представители сельской Администрации, учителя и ученики местной школы, селяне.
В завершении молитвы, обращаясь к собравшимся, отец Владимир призвал каждого, подобно преподобному Сергию, уметь ценить время своей жизни, беречь веру свою и дорожить добром человеческих сердец.
На память о молитве была сделана общая фотография

Радуйся, Сергие, скорый помощниче и преславный Чудотворче !

Пресс-служба Новозыбковского благочиния
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Собрание духовенства

НовостиВ Клинцы будет принесена великая Святыня

НовостиПринесение святыни

НовостиСоборное богослужение в честь иконы Сергия Радонежского

ВидеоархивИкона с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского

9 октября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь