ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. Таинство Причащения в часовне села Новое Место.

Новозыбковское благочиние. Таинство Причащения в часовне села Новое Место.

Новозыбковское благочиние. Таинство Причащения в часовне села Новое Место.

17 декабря, в день памяти святой великомученицы Варвары, благочинный Новозыбковского церковного округа протоиерей Владимир Похожай совершил Таинство Причащения в часовне в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Новое Место.
Во всех молитвенных домах и часовнях Новозыбковского благочиния Таинства Исповеди и Причащения совершаются регулярно, особенно в течении многодневных постов Православной Церкви, и часовня в селе Новое место – не исключение. Для многих, это место общей молитвы, является единственной отдушиной в череде многотрудных дней, наполненных житейскими попечениями. В этот раз отец благочинный, неустанно заботясь о спасении верующих жителей благочиния, с радостью совершил с ними совместную молитву и причастил прихожан часовни Святых Христовых Таин.
Его высокопреподобию сослужил иерей Серафим Похожай, несущий послушание по духовному окормлению жителей села; священник совершил Таинство Исповеди.
По завершении Святого Причащения и прочтении Благодарственных молитв, отец Владимир со всеми пришедшими вознес сугубую молитву святой великомученице Варваре, которую селяне особо чтут при совершении домашнего молитвенного правила. Затем благочинный обратился к молящимся со словом пастырского назидания:
«Сей день – особенный в жизни каждого из вас, дорогие братья и сестры, ведь сегодня вы вновь стали причастниками Тела и Крови Христовых! Берегите эту Истинную Святыню в сердце своем, подражайте вере святых угодников Божиих и проводите течение поста в смирении и молитве! Вера наша – это не просто внутренняя убежденность, это еще и образ жизни, которым мы, христиане, веру свою свидетельствуем, это наши поступки, которыми мы помогаем ближним и угождаем Господу. Преумножайте доброе в жизни своей и стремитесь неленостно стяжать сокровище в Царстве Божием!»
Протоирей Владимир также в этот день уделил время прихожанам часовни, имевшим личные вопросы к мудрому и опытному священнику, каждого он благословил и пожелал крепости телу и бодрости духу.

Пресс-служба Новозыбковского благочиния

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНовозыбковское благочиние. Таинство Елеосвящения

НовостиКлетнянское благочиние. Таинство Соборования в больнице

НовостиКлетнянское благочиние. Во дни Великого поста

НовостиТюремное служение. Таинство Елеосвящения в колонии

НовостиКлинцовское благочиние. Таинство Елеосвящения в Ширяевке

18 декабря 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь