ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. "Точка памяти"

Новозыбковское благочиние. "Точка памяти"

Новозыбковское благочиние. "Точка памяти"

19 февраля, в Зале искусств Новозыбковской городской библиотеке состоялось удивительное событие, приуроченное к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной Войне – открыта Точка памяти, которых уже много по России и, в частности, в Брянской области. Это добровольное объединение молодых патриотов России, которые занимаются активными поисками тех, кто не пришел с войны 1941-1945 годов, тех, кто пропал без вести или потерялся в рядах пленных и блокадников, тех, кого сегодня хотят найти благодарные потомки… чтобы отдать последние почести победителям.
Такие «точки памяти» работают уже давно и достаточно плодотворно. Их покровителями стали Советы ветеранов, городские библиотеки и музеи. В Новозыбкове Точка памяти теперь будет работать при секторе краеведения Центральной библиотеки города, и каждый, кому небезразлична история героя в его роду, может обратиться сюда и получить квалифицированную историко-поисковую помощь.
На открытие этого проекта собрались студенты новозыбковских медицинского и педагогического колледжей, учителя и ученики городских школ, и, конечно же ветераны, живые свидетели ужасной войны.
Церковь, все христианское сообщество, всегда призывала чтить воинов, жизнь свою отдавших за Отечество на поле брани. Вот и сегодня, будучи патриотом России, Благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской епархии протоиерей Владимир Похожай принял участие в первом рабочем дне Точки памяти в Новозыбкове. Священник, в своем слове к собравшимся, искренне поблагодарил всех участников и организаторов акции за активную гражданскую позицию, за их веру и благодарную память подвигу героев, а также напутствовал юных следопытов их нелегком, но благородном труде и благословил сие благостное начинание.

 

Пресс-служба Новозыбковского благочиния
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиЛития в память о жертвах ДТП.

НовостиСоборное Богослужение в день памяти Священномучеников Стародубских.

НовостиКлетнянское благочиние. "Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен"

НовостиКлетнянское благочиние. Памяти павших за Родину.

НовостиПочепское благочиние. Памяти протоиерея Марка Хомкина

24 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь