ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. "Точка памяти"

Новозыбковское благочиние. "Точка памяти"

Новозыбковское благочиние. "Точка памяти"

19 февраля, в Зале искусств Новозыбковской городской библиотеке состоялось удивительное событие, приуроченное к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной Войне – открыта Точка памяти, которых уже много по России и, в частности, в Брянской области. Это добровольное объединение молодых патриотов России, которые занимаются активными поисками тех, кто не пришел с войны 1941-1945 годов, тех, кто пропал без вести или потерялся в рядах пленных и блокадников, тех, кого сегодня хотят найти благодарные потомки… чтобы отдать последние почести победителям.
Такие «точки памяти» работают уже давно и достаточно плодотворно. Их покровителями стали Советы ветеранов, городские библиотеки и музеи. В Новозыбкове Точка памяти теперь будет работать при секторе краеведения Центральной библиотеки города, и каждый, кому небезразлична история героя в его роду, может обратиться сюда и получить квалифицированную историко-поисковую помощь.
На открытие этого проекта собрались студенты новозыбковских медицинского и педагогического колледжей, учителя и ученики городских школ, и, конечно же ветераны, живые свидетели ужасной войны.
Церковь, все христианское сообщество, всегда призывала чтить воинов, жизнь свою отдавших за Отечество на поле брани. Вот и сегодня, будучи патриотом России, Благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской епархии протоиерей Владимир Похожай принял участие в первом рабочем дне Точки памяти в Новозыбкове. Священник, в своем слове к собравшимся, искренне поблагодарил всех участников и организаторов акции за активную гражданскую позицию, за их веру и благодарную память подвигу героев, а также напутствовал юных следопытов их нелегком, но благородном труде и благословил сие благостное начинание.

 

Пресс-служба Новозыбковского благочиния
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. "Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен"

НовостиСоборное Богослужение в день памяти Священномучеников Стародубских.

НовостиПочепское благочиние. Памяти протоиерея Марка Хомкина

НовостиКлетнянское благочиние. Памяти павших за Родину.

НовостиЛития в память о жертвах ДТП.

24 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь