ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. В Красной Горе освящена часовня в память о павших воинах

Новозыбковское благочиние. В Красной Горе освящена часовня в память о павших воинах

Новозыбковское благочиние. В Красной Горе освящена часовня в память о павших воинах

18 апреля, в Субботу Светлой Седмицы, в пгт Красная Гора совершилось удивительное событие: возведенная в память о погибших в локальных войнах часовня, освящена в честь великомученика Гоергия Победоносца.
Строительство часовни началось в 2014 году, по инициативе Администрации Красной Горы и местного актива ветеранов и участников локальных конфликтов. В кротчайшие сроки, под личным контролем Главы Администрации Красногорского района Горелого Владимира Александровича, строительство было завершено, облагорожена прилегающая территория, а стараниями настоятеля часовни и Троицкого храма Красной Горы иерея Александра Буденного, приобретено необходимое храмовое убранство и оборудовано помещение для молитвы.
В день освящения часовни, возведение которой стало поистине событием общественного масштаба для жителей Красной Горы, собрались сотни верующих, представители Администрации, ветераны войн и просто небезразличные к истории России и Православию люди. Все они не просто зажигали свечи и присутствовали на освящении, но зажгли свои сердца в молитве ко Господу. Каждый старался вторить словам Пасхальных песнопений, взирал к небу и благодарил Бога за такую милость, ведь теперь у тех кто остался в живых и радуется свободе и мирному небу есть место, где можно в тишине и уединении молить о упокоении павших на полях сражений, о тех, кто уже никогда не вернется домой…
Чин освящения совершил Благочинный Новозыбковского церковного округа протоиерей Владимир Похожай. Его Высокопреподобию сослужили: настоятель часовни иерей Александр Буденный, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Яловка иеромонах Антоний (Маклаков), настоятель храма в честь Рождества Христова села Колюды иеромонах Антоний (Саттаров). Песнопения чинопоследования освящения часовни прозвучали в исполнении Троицкого храма пгт Красная Гора.
По окончании Богослужения протоиерей Владимир обратился к собравшимся со словом, в котором выразил искреннюю благодарность всем тем, кто принял участие в сооружения часовни, кто не остался в стороне от этого богоугодного дела. В знак признательности, от всех православных христиан Красной Горы, отец Владимир преподнес Владимиру Горелому икону Георгия Победоносца - небесного покровителя всех воинов, а также новоосвященной часовни.
На память о сем знаменательном дне была сделана общая фоторгафия всех гостей и участников торжественного освящения.

Новозыбковское благочиние
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Храм-часовня в Дубровке.

НовостиВзаимодействие с Вооруженными силами. Богослужение в Речице

НовостиКлетнянское благочиние. Часовня в Синицком

НовостиПочепское благочиние. Освящение часовни

НовостиВзаимодействие с вооруженными силами. Строительство часовни.

20 апреля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь