ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. Вечная память павшим во имя живых

Новозыбковское благочиние. Вечная память павшим во имя живых

Новозыбковское благочиние. Вечная память павшим во имя живых

14 февраля, в канун праздника Сретения Господня, в храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова, по сложившейся многолетней традиции, собрались люди, объединенные общей трагедией. Имя ей – Афганистан.
В этом году исполнилось 26 лет со дня вывода Советских войск с территории Республики Афганистан, но никакое время, никакие пособия и компенсации не смогут сгладить боль и горечь утрат тех странных и страшных дней, когда ни в чем неповинные ребята гибли и страдали на чужой земле. По обыкновению, в храм в этот день пришли молитвенно почтить память не вернувшихся из Афганистана уже седые и серьезные мужчины, тогдашние сослуживцы павших, жены, дети и матери героев, исполнивших свой интернациональный долг. Панихиду совершил настоятель храма протоиерей Владимир Похожай, которому довелось, в те далекие 80-ые, совершать отпевание павших воинов-новозыбковцев, стоя у цинковых гробов, прибывших «грузом 200» из Афганистана.
За Богослужением, песнопения которого исполнил хор храма под управлением регента Любови Похожай, также молились: Первый зам. главы администрации Новозыбкова Александр Грудин, Начальник НПС «Новозыбков» ОАО МН «Дружба» Потапов Александр Александрович, председатель Новозыбковской общественной организации ветеранов войны в Афганистане Бейгул Георгий Александрович.
По завершении панихиды, отец Владимир обратился ко всем собравшимся со словами утешения и призвал искру веры в своих сердца никогда не угашать, но возгревать ее любовью и преображать в пламенную молитву, которая всем зде поминаемым сотворит
В Е Ч Н У Ю П А М Я Т Ь !

Пресс- служба Новозыбковского благочиния
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Троицкая родительская суббота.

НовостиТроицкая родительская суббота

НовостиМглинское благочиние. Радоница.

НовостиСтародубское благочиние. День Победы

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. День пограничника.

18 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь