ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. Защитникам Отечества – вечная память!

Новозыбковское благочиние. Защитникам Отечества – вечная память!

Новозыбковское благочиние. Защитникам Отечества – вечная память!

12 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в Селе Святск Новозыбковского района была совершена панихида о приснопоминаемых воинах, живот свой положивших в года Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.
Эта молитва была приурочена к важному событию в православной молодежной среде Новозыбковского благочиния. Дело в том, что, согласно свидетельств местной жительницы, одна из могил на святском кладбище, является местом погребения неизвестного солдата, который жестоко был убит отступающими фашистами в 1943 году. Жители села, после того, как немцы были выбиты из Святска, с почестями погребли погибшего бойца и многие годы ухаживали за могилой. С этого года Отдел по работе с молодежью Новозыбковского благочиния, Новобобовичская средняя школа, школа села Замишево и военно-патриотический клуб «Ровестник» Новобобовичской школы взяли над захоронением шефство. Специально к дню панихиды захоронение было приведено в порядок, установлен крест и новая мемориальная табличка.
Для совместной молитвы с молодыми патриотами в Святск приехали: Заместитель главы Новозыбковского района по социальной политике Пушная Юлия Викторовна, Директор Новозыбковского РАНО Дюкарев Евгений Владимирович, Глава Новобобовичского сельского поселения Павел Анатольевич Яковитов, ученики и учителя Новозыбковского района, жители Святска. Трогательное событие не оставило никого равнодушным, и многие из собравшихся, несмотря на морозную погоду, произнесли сердечные, горячие слова о подвиге павших героев.
Панихиду и освящение креста, по благословению Благочинного Новозыбковского церковного округа протоиерея Владимира Похожай, совершил Ответственный по работе с молодежью Новозыбковского благочиния иерей Серафим Похожай; песнопения Богослужения исполнил малый состав хора храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова.
По завершении совместной заупокойной молитвы, священник обратился к собравшимся со словом, в котором рассказал о христианском понимании воинского долга и молитвы о погибших, а также призвал никогда не забывать сегодняшний день, основа мира которого лежит, в том числе, и в победе над фашизмом в 1945 году.
Троекратный салютационный залп, по согласованию инициаторов мероприятия с начальством СИЗО-2 города Новозыбкова, произвели сотрудники ФСИН Брянской области по г.Новозыбкову.
Искренне молимся о том, чтобы те молодые ребята, которые стали участниками панихиды, навсегда в сердце своем хранили память о подвиге защитников Отечества, дорожили миром в мире, почитали старших и дорожили настоящими друзьями всю жизнь !
Защитникам Отечества – ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !

Пресс-служба Новозыбковского благочиния
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. День пограничника.

НовостиСтародубское благочиние. День Победы

НовостиМглинское благочиние. Радоница.

НовостиМглинское благочиние. Троицкая родительская суббота.

НовостиТроицкая родительская суббота

17 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Общественный деятель Владимир Легойда — о примирении братских народов
Александр Щипков — о законопроекте, который коснется объектов религиозного назначения
Календарь