ГлавнаяНовостиНовозыбковское благочиние. Защитникам Отечества – вечная память!

Новозыбковское благочиние. Защитникам Отечества – вечная память!

Новозыбковское благочиние. Защитникам Отечества – вечная память!

12 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в Селе Святск Новозыбковского района была совершена панихида о приснопоминаемых воинах, живот свой положивших в года Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.
Эта молитва была приурочена к важному событию в православной молодежной среде Новозыбковского благочиния. Дело в том, что, согласно свидетельств местной жительницы, одна из могил на святском кладбище, является местом погребения неизвестного солдата, который жестоко был убит отступающими фашистами в 1943 году. Жители села, после того, как немцы были выбиты из Святска, с почестями погребли погибшего бойца и многие годы ухаживали за могилой. С этого года Отдел по работе с молодежью Новозыбковского благочиния, Новобобовичская средняя школа, школа села Замишево и военно-патриотический клуб «Ровестник» Новобобовичской школы взяли над захоронением шефство. Специально к дню панихиды захоронение было приведено в порядок, установлен крест и новая мемориальная табличка.
Для совместной молитвы с молодыми патриотами в Святск приехали: Заместитель главы Новозыбковского района по социальной политике Пушная Юлия Викторовна, Директор Новозыбковского РАНО Дюкарев Евгений Владимирович, Глава Новобобовичского сельского поселения Павел Анатольевич Яковитов, ученики и учителя Новозыбковского района, жители Святска. Трогательное событие не оставило никого равнодушным, и многие из собравшихся, несмотря на морозную погоду, произнесли сердечные, горячие слова о подвиге павших героев.
Панихиду и освящение креста, по благословению Благочинного Новозыбковского церковного округа протоиерея Владимира Похожай, совершил Ответственный по работе с молодежью Новозыбковского благочиния иерей Серафим Похожай; песнопения Богослужения исполнил малый состав хора храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова.
По завершении совместной заупокойной молитвы, священник обратился к собравшимся со словом, в котором рассказал о христианском понимании воинского долга и молитвы о погибших, а также призвал никогда не забывать сегодняшний день, основа мира которого лежит, в том числе, и в победе над фашизмом в 1945 году.
Троекратный салютационный залп, по согласованию инициаторов мероприятия с начальством СИЗО-2 города Новозыбкова, произвели сотрудники ФСИН Брянской области по г.Новозыбкову.
Искренне молимся о том, чтобы те молодые ребята, которые стали участниками панихиды, навсегда в сердце своем хранили память о подвиге защитников Отечества, дорожили миром в мире, почитали старших и дорожили настоящими друзьями всю жизнь !
Защитникам Отечества – ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !

Пресс-служба Новозыбковского благочиния
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Троицкая родительская суббота.

НовостиСтародубское благочиние. День Победы

НовостиМглинское благочиние. Радоница.

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. День пограничника.

НовостиТроицкая родительская суббота

17 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь