ГлавнаяНовостиПаломничество к святыням Липецкой епархии

Паломничество к святыням Липецкой епархии

Паломничество к святыням Липецкой епархии

 Паломническим отделом Брянской митрополии была организована поездка к святыням Липецкой епархии. В паломничество на Липецкую землю, получив благословение настоятеля храма протоиерея Василия Климчука, отправились и прихожане Успенского собора г. Мглина: учитель воскресной школы Сивакова Татьяна Васильевна, воспитанница воскресной школы Лосева Екатерина и её бабушка Щигарцова Галина Алексеевна.

Целью поездки стал уникальный город духовных христианских традиций, которые возвели его в ранг общероссийских святынь – Задонск. В Задонске мглинские паломники посетили три действующих православных монастыря: Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь - один из наиболее почитаемых в России, ведь именно в нём пребывают мощи святителя Тихона Задонского, Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь, где находится святой источник Тихона Задонского, Богородице-Тихоновский (Тюнин) женский монастырь.

Паломничество началось с Рождественско-Богородицкого монастыря, где мглинчане помолились за Божественной литургией, исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. Особым благодатным даром стала молитва у мощей святителя Тихона Задонского - миссионера, необычайного аскета и молитвенника, архипастыря, проникнувшегося смирением и великой любовью к своей пастве. И потому так важна была эта поездка, пришедшаяся на время Великого поста, ведь каждый мог молитвенно испросить у святителя кротости и незлобия, избавления от недугов душевных и телесных, страстей, печали и уныния.

Побывав в монастырях, паломники получили возможность увидеть вершины религиозной жизни.

В ходе паломничества к святыням Липецкой епархии богомольцы также побывали на святом источнике в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», искупались в источнике Тихона Задонского, намоленного самим святителем, помолились на Всенощном бдении, приняли участие в крестном ходе с Владимирской иконой Божией Матери. Особой духовной радостью стало то, что милостью Божией в дни паломнической поездки в стенах монастырской обители пребывала мироточивая Иверская икона Божией Матери, привезённая с Афона, к которой с молитвами и лобызанием припали и мглинчане.

В дни святой Четыредесятницы монастыри Липецкой епархии стали тихой пристанью от волнений житейской суеты, дали возможность осмыслить свой жизненный путь и получить укрепление в вере. Мглинские паломники среди прочих получили особые благодатные силы к духовному возрождению и обновлению.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВеликие христианские святыни принесены в пределы Мглинского благочиния

НовостиВеликие святыни православного мира продолжают свое пребывание в Клинцовской епархии

НовостиКлетнянское благочиние. Освящение купольных крестов строящегося храма

НовостиУнечское благочиние. Паломническая поездка

НовостиБрянской митрополией организована паломническая поездка по Святым Обителям Мглинского благочиния

6 апреля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь