ГлавнаяНовостиПасхальное послание Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского

Пасхальное послание Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского

Пасхальное послание Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского

Христос воскресе!

С этими извечными святыми словами Пасхального приветствия, исполненными несказанной радости, вновь обращаемся мы сегодня друг к другу. И сколько раз не звучала бы победно благая весть о Воскресении Господнем, она не утратит своего величия – ведь в ней, так просто и лаконично повествующей нам об искупительном подвиге Спасителя мира, о торжестве любви и надежды и победе над адом, вся суть христианства.

В этот святой праздник, который поистине торжественнее всех других праздников, щедро изливается Божественная благодать и натех, ктопотрудился на пути к нему в духовном подвиге, и на не трудившихся, и на постившихся, и на невоздержанных, объединяя всех в радости, истине и любви. Иначе и не может быть, ведь, как сказано у Григория Богослова: «Ныне спасение миру, миру видимому и миру невидимому!»

Но если мы, даже в эти дни, наполненные непрестанной Пасхальной радостью, оглянемся на этот мир, милостию Божией спасаемый, но вновь и вновь обрекающий себя на пребывание во зле, то увидим, как не хватает нам для достойной христианской жизни в этом мире человеколюбия, взаимопомощи, взаимотерпения, как недостаёт порой нашей вере действенности, дел добродетельных и праведных, икак раз за разом берут в нас верх леность, праздность, а следом за ними - отчаяниеи неверие.

Но если есть в нас деятельное желание очистить своё сердце в свете Божественной правды, твердой веры, искренней любви и непоколебимой надежды, то не на кого более нам уповать более в этом желании,нежели на Воскресшего Христа,смертию поправшего смерть, ибо лишь Он естьСвет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Ин. 1:9).

Милостью Божией и благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в Клинцовской епархии есть ныне обширное поле для приложения наших усилий. Призываю всех неравнодушных жителей епархии посильно поучаствовать в деле созидания святыни на клинцовской земле – Кафедрального собора в честь Богоявления Господня.
Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!С неослабевающей радостью о Воскресшем Человеколюбце Господе нашем, поздравляю всех вас со Светлым Христовым Воскресением! Да утвердит всех нас Господь в добром намерении следовать Его заповедям, дабы могли мы стать достойными наследниками жизни вечной. Пусть могучим подспорьем, отрадой и утешением будут для всех нас слова Пасхального приветствия:
Христос воскресе!
Воистину воскресе Христос!!

+ВЛАДИМИР
епископ Клинцовский и Трубчевский
Пасха Христова 2016 год
град Клинцы
 

Похожие статьи:

НовостиПасхальное послание Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Клинцовской епархии Русской Православной Церкви

НовостиПасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла

НовостиПасхальное послание Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия

30 апреля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь