ГлавнаяНовостиПервый Съезд Православной молодежи Брянской Митрополии

Первый Съезд Православной молодежи Брянской Митрополии

Первый Съезд Православной молодежи Брянской Митрополии

15 февраля, в день празднования Сретения Господня и Дня Православной молодежи по Благословению митрополита Брянского и Севского Александра в Брянске состоялся Съезд Православной молодежи Брянской митрополии. В нем приняли участие православные молодежные группы Брянской и Клинцовской епархий, а также представители молодежных объединений, молодые прихожане храмов, студенты светских вузов, техникумов, колледжей, ответственные по работе с молодежью благочиний и при храмах. Мероприятие предварила Божественная литургия в Свято-Троицком Кафедральном Соборе, которую возглавил Митрополит Брянский и Севский Александр. За Богослужением молились и молодые люди – участники Съезда. Перед собранием проходившем в актовом зале Брянского Духовного Училища прошло чаепитие. В начале собрания владыка Александр обратился к присутствующей молодежи:
- Русская Православная Церковь уделяет проблемам молодежи первостепенное значение, ведь молодежь – это будущее не только Церкви, но и нашего Отечества. Мы убеждены, что среди нашей брянской молодежи есть много нравственно крепких, мыслящих, духовно одаренных и глубоко верующих людей, стремящихся жить по Заповедям Божиим. На каждом приходе должны функционировать молодежные движения, объединяющие юношей и девушек в коллектив единомышленников. В жизни таких объединений помимо молитвы должны быть внебогослужебные программы, дела милосердия, социальной помощи, миссионерской работы, приходской консультации, организации культурных и образовательных мероприятий, паломнические поездки, совместный труд, помощь храму. Необходимо выявлять и поддерживать молодежных лидеров, а по сути, неутомимых горячих подвижников, способных вдохновлять ровесников на служение, организовывать их, нести ответственность, проявлять инициативу и не бояться трудностей.
Поприветствовала молодежь и Ирина Валентиновна Кузьмина. Заместитель Губернатора выразила свою готовность разрабатывать совместные новые проекты, «внедрять вас, верующих, думающих, именно в те группы молодых людей, которые нуждаются в духовной поддержке». Так, одно из предложений было организовывать при библиотеках и школах православные группы. Также Ирина Валентиновна пригласила молодежь поучаствовать в поездках по партизанским тропам и святыням Брянского края и попробовать свои силы в получении грантов на предпринимательскую деятельность социальной направленности.
Выступая перед молодежью, заведующий отделом религиозного образования и катехизации иерей Даниил Кузянкин призвал юношей и девушек быть более активными и объединять свои усилия в православной просветительской деятельности. Так, к примеру, можно было бы посещать школы и рассказывать ребятам, своим сверстникам, о православии, о добре и зле, и это, по мнению священнослужителя, возымело бы гораздо больший эффект, чем посещение общеобразовательных учреждений взрослыми верующими людьми.
На собрании Православные молодежные объединения презентовали свои проекты, делились друг с другом свежими идеями.
Подводя итоги молодежного собрания заведующий отделом духовно-нравственного воспитания молодежи иерей Димитрий Алексашкин отметил, что такая встреча наглядно показала, что на Брянщине есть православные активные молодые люди, и этот Съезд поможет объединить, воодушевить молодежь и возможно привлечет новых людей в Церковь.


По материалам пресс-службы Брянской епархии.

Фотоальбом
 

Похожие статьи:

НовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в III съезде руководителей церковных реабилитационных центров

НовостиСъезд православной молодежи в Стародубе

НовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в V Общецерковном Съезде по Социальному Служению

НовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в VII Общецерковном съезде по социальному служению

НовостиМглинское благочиние. Визит в интернат

18 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Календарь