ГлавнаяНовостиПетербург – мы с тобой!

Петербург – мы с тобой!

Петербург – мы с тобой!

В Клинцах на площади им. Ленина прошло мероприятие памяти жертв теракта 3 апреля в Санкт- Петербурге. Около тысячи клинчан всех возрастов пришли почтить память безвинных жертв террористов и выразить слова скорби их родным и близким. Инициатором проведения этой акции стал молодежный парламент города Клинцы и его руководитель - учитель школы № 4 – И. Хохлов.

На траурном мероприятии присутствовали депутаты Брянской областной Думы В. Беляй и Т. Харченко, глава города О. Шкуратов, заместители главы городской администрации С. Кривенко и Л. Лубская, начальник отдела областного военкомата по городу Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому, Красногорскому районам Александр Евгеньевич Зубиков, по благословению правящего архиерея – клирик Клинцовского Петропавловского кафедрального собора иерей Георгий Мерзликин.

Все выступавшие говорили о том, что «трагедия в Санкт-Петербурге отозвалась болью в сердцах всех клинчан, всех жителей страны. Жертвами в очередной раз стали мирные люди. В основном – это молодежь, чья жизнь оборвалась этой весной. В эти тяжёлые дни мы искренне разделяем с вами чувство глубокой скорби. Но террористам не удастся запугать нас, посеять страх и смятение. Мы едины, а значит непобедимы…».

В память о жертвах теракта были зажжены поминальные свечи, возложены цветы, в небо были запущены черные шары. Все участники акции память погибших в петербургском метро почтили минутой молчания. 

По материалам klinci.ru

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВ Клинцах прошел митинг, посвящённый 73-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

НовостиВ Петропавловском кафедральном соборе будет совершена заупокойная лития по погибшим в результате теракта в Санкт-Петербургском метро

НовостиЧернобыль – наша боль

НовостиЛития по погибшим в Санкт-Петербургском метрополитене

НовостиМглинское благочиние. Празднование 71-й годовщины со Дня Великой Победы

8 апреля 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь