ГлавнаяНовостиПочепское благочиние. Военнослужащие познакомились с миром православной книги

Почепское благочиние. Военнослужащие познакомились с миром православной книги

Почепское благочиние. Военнослужащие познакомились с миром православной книги

Председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Клинцовской епархии иерей Александр Дроздов провел День православной книги с личным составом в/ч 21225.

Священник рассказал о главных книгах, которые необходимо прочитать человеку, считающему себя православным христианином, рассказал об истории книгопечатания на Руси, познакомил солдат с кратким содержанием Священного Писания и в заключение продемонстрировал старинные богослужебные книги из библиотеки Успенской церкви в музее-усадьбе А.К.Толстого.

Военнослужащие с неподдельным интересом рассматривали книги, задавали вопросы. Отец Александр посоветовал солдатам во время службы обогатить себя изучением духовной литературы, ведь в подразделении есть все необходимое для этого.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. День пограничника.

НовостиПраздничная литургия в Почепском храме во имя Антония Римлянина

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными силами. День ветеранов боевых действий.

НовостиВзаимодействие с Вооруженными Силами. Присяга.

НовостиАрхиерейское богослужение в Почепе

14 марта 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь