ГлавнаяНовостиПочепское благочиние. Памяти протоиерея Марка Хомкина

Почепское благочиние. Памяти протоиерея Марка Хомкина

Почепское благочиние. Памяти протоиерея Марка Хомкина

6 ноября, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость», в Успенском храме Почепа молитвенно почтили память протоиерея Марка Хомкина, который прослужил в священном сане 47 лет, из них 43 года настоятелем Ильинского храма города Почепа.
Долгие годы отец Марк был единственным священником в городе, и в нелёгкие для христиан годы безбожной власти, сумел сохранить и приумножить веру и православные традиции народа. Скончался 6 ноября 1997 года, но до сих пор память о благих делах отца Марка жива среди жителей города. Его дело продолжают зять – протоиерей Виталий Кругликов, внук иерей Роман, супруг внучки иерей Александр Дроздов, священники Почепского благочиния.
В этот же день прихожане Успенского храма поздравили настоятеля храма протоиерея Виталия, день рождения которого совпадает с днём кончины его тестя. Православные жители города Почепа искренне пожелали здравия и долгоденствия своему настоятелю, и пропели ему «многая лета».
По окончании литургии священники совершили литию на могиле протоиерея Марка.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачья присяга.

НовостиПочепское благочиние. Престольный праздник в Чопово

НовостиПочепское благочиние. День Победы

НовостиПочепское благочиние. Соборное богослужение.

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. Пасхальный праздник для военных.

9 ноября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь