ГлавнаяНовостиПочепское благочиние. Праздник Святой Троицы

Почепское благочиние. Праздник Святой Троицы

Почепское благочиние. Праздник Святой Троицы

В праздник Святой Троицы в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г.Почепа состоялась Божественная литургия, её отслужил настоятель храма и духовник Почепской казачьей станицы иерей Роман Кругликов. В этот радостный день среди многочисленных молящихся в храме были казаки Почепской станицы во главе с атаманом Ивановым Р.С. По завершении литургии и великой вечерни состоялось верстание в казаки трёх достойных почепчан, которые на богослужении исповедывались и причастились Святых Христовых Тайн. Во свидетельство серьезности своих намерений каждый вновь принятый в казаки поцеловал Честный Крест и Святое Евангелие на аналое и затем, встав на правое колено, боевое знамя и обнаженный наполовину клинок шашки, который держал в руках атаман. По завершении присяги отец Роман окропил всех Святой водой и обратился с напутственным словом к присутствующим. Затем в п.Житня состоялся отчётный казачий Круг, на котором обсуждались различные вопросы казачьей жизни Почепской станицы. На Кругу присутствовал казачий полковник, атаман БОКО ЦКВ Игрунев В.И., который вручил казакам награды за достойное несение службы.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачья присяга.

НовостиСтародубское благочиние. Присяга в кадетском корпусе.

НовостиВзаимодействие с Вооруженными Силами. Присяга.

НовостиСтародубское благочиние. Вступление в ряды казачества

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачий праздник в Стародубе.

3 июня 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Всероссийского Дня трезвости.
Православные волонтеры-ремонтники в Мариуполе чинят дома самых беззащитных — тех, кто сам не может отремонтировать свое жилье: пожилых, одиноких, людей с инвалидностью
«Данное решение суда… имеет своей целью запугать верующих, заставить их отказаться от защиты своей религиозной свободы и святынь, и является частью масштабных гонений, развернутых украинскими властями против Украинской Православной Церкви».
«Все, кто ныне прилагают свою руку к этому беззаконию, делают себя наследниками богоборцев XX века, какими бы предлогами они ни оправдывали свои действия».
Патриарх Кирилл сообщил о новых попытках изъятия Киево-Печерской лавры у Украинской Православной Церкви и других фактах преследования верующих канонической Церкви на Украине.
Календарь