ГлавнаяНовостиПомощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

Помощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

Помощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

Сегодня число семей, в спешке покинувших свои дома во многих городах Украины, исчисляется тысячами. Некоторые из украинцев, оставленных войной без крова, нашли приют на территории Брянщины.

Руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Клинцовской епархии иерей Георгий Мерзликин, следуя призыву правящего архиерея Владыки Сергия, посетил семьи беженцев нашедших приют на территории города Клинцы и передал им гуманитарную помощь.

Семью Каменских из Донецкой области приютили родственники. У хозяйки дома Ирины Александровны Третьяковой своих семь детей. По словам женщины, приняв чужую боль за свою, её семья ни секунды не раздумывала, принимая решение помочь. Когда такая ситуация в стране, кто же поможет, если не родня?

Сейчас в еще строящемся доме, площадью чуть боле 70 квадратных метров проживает 15 человек, 11 из которых дети. Беседуя со священнослужителем переселенцы рассказали о своей беде. Со слезами на глазах дети вспоминают свой родной дом. В их памяти остался лишь страх от пережитых моментов.

Что делать дальше, семья Каменских пока не решила. Сейчас оформляют все нужные документы, чтобы устроиться на любую работу. Свою жизнь они продолжат, пусть и временно, но с чистого листа под мирным небом. 

Пожелав многодетной семье помощи Божией и заступничества Божией Матери в их нелегких обстоятельствах, священнослужитель в этот день навестил еще несколько семей.

С момента появления в Клинцах беженцев с юго-востока Украины, в Клинцовской епархии организуется помощь для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Центром сбора гуманитарной помощи в Клинцовской церковном округе стал Кафедральный собор во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Здесь принимают вещи (особенно нужна детская одежда), предметы гигиены и иную помощь для беженцев, сортируют ее и передают непосредственно, нуждающимся.

Яркий пример благотворительности подают также прихожане прихода.

Сбор средств и всего необходимого продолжается, так что желающие могут помочь: "Блаженны милостивые - яко тии помилованы будут".

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСлучаи посягательств на храмы и клириков канонической Украинской Православной Церкви в ноябре 2015 года

НовостиМолитва за Украину

НовостиМглинское благочиние. Соборное Богослужение

НовостиПредставитель СК РФ рассказал о поддержке детей Юго-Востока Украины

НовостиВышел документальный фильм о помощи Церкви мирным жителям Украины

13 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий – о работе по противодействию наркомании
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Шеститомный труд митрополита Волоколамского Илариона «Иисус Христос. Жизнь и учение» — уникальное современное исследование о жизни Спасителя.
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь