ГлавнаяНовостиПомощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

Помощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

Помощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

Сегодня число семей, в спешке покинувших свои дома во многих городах Украины, исчисляется тысячами. Некоторые из украинцев, оставленных войной без крова, нашли приют на территории Брянщины.

Руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Клинцовской епархии иерей Георгий Мерзликин, следуя призыву правящего архиерея Владыки Сергия, посетил семьи беженцев нашедших приют на территории города Клинцы и передал им гуманитарную помощь.

Семью Каменских из Донецкой области приютили родственники. У хозяйки дома Ирины Александровны Третьяковой своих семь детей. По словам женщины, приняв чужую боль за свою, её семья ни секунды не раздумывала, принимая решение помочь. Когда такая ситуация в стране, кто же поможет, если не родня?

Сейчас в еще строящемся доме, площадью чуть боле 70 квадратных метров проживает 15 человек, 11 из которых дети. Беседуя со священнослужителем переселенцы рассказали о своей беде. Со слезами на глазах дети вспоминают свой родной дом. В их памяти остался лишь страх от пережитых моментов.

Что делать дальше, семья Каменских пока не решила. Сейчас оформляют все нужные документы, чтобы устроиться на любую работу. Свою жизнь они продолжат, пусть и временно, но с чистого листа под мирным небом. 

Пожелав многодетной семье помощи Божией и заступничества Божией Матери в их нелегких обстоятельствах, священнослужитель в этот день навестил еще несколько семей.

С момента появления в Клинцах беженцев с юго-востока Украины, в Клинцовской епархии организуется помощь для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Центром сбора гуманитарной помощи в Клинцовской церковном округе стал Кафедральный собор во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Здесь принимают вещи (особенно нужна детская одежда), предметы гигиены и иную помощь для беженцев, сортируют ее и передают непосредственно, нуждающимся.

Яркий пример благотворительности подают также прихожане прихода.

Сбор средств и всего необходимого продолжается, так что желающие могут помочь: "Блаженны милостивые - яко тии помилованы будут".

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСлучаи посягательств на храмы и клириков канонической Украинской Православной Церкви в ноябре 2015 года

НовостиПредставитель СК РФ рассказал о поддержке детей Юго-Востока Украины

НовостиВышел документальный фильм о помощи Церкви мирным жителям Украины

НовостиМолитва за Украину

НовостиМглинское благочиние. Соборное Богослужение

13 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Комментарий заместителя главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерея Николая Данилевича
Сербская Православная Церковь не признает новосформированную псевдоцерковную структуру на Украине, во главе которой — граждане Денисенко и Думенко
Члены и эксперты Синодальной библейско-богословской комиссии рассмотрели ключевые тезисы аргументации Патриарха Варфоломея.
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Календарь