ГлавнаяНовостиПоздравления по случаю празднования дня святых Жен-мироносиц принимали христианки на приходе храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина

Поздравления по случаю празднования дня святых Жен-мироносиц принимали христианки на приходе храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина

Поздравления по случаю празднования дня святых Жен-мироносиц принимали христианки на приходе храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина

В период светлых пасхальных дней Церковью установлено празднование в честь святых Жен-мироносиц. Этот праздник с необычайной силой свидетельствует о том высоком духовном предназначении, какое Господь предначертал для женщины.

На приходе храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина в канун празднуемого события и в сам день праздника звучали многочисленные слова признательности и благопожеланий – женщины принимали поздравления от настоятеля храма протоиерея Василия Климчука.

Одних из первых в преддверии торжества отец Василий поздравил преподавателей воскресной школы, поблагодарив за труд в деле воспитания подрастающего поколения в свете Евангельских Истин, и вручил им памятные подарки.

Воспитанники воскресной школы также подготовились к чествованию женщин-христианок. Ребята своими руками смастерили гиацинты – цветы, символизирующие приход весны, и именуемые «Пасхальными цветами», ведь зацветают они именно в преддверии Пасхи. Дети подарили эти весенние цветы женщинам, трудящимся во благо прихода.

Сугубые поздравления принимали и женщины, несущие клиросное послушание, ведь их труд по праву признан святыми отцами Церкви одним из самых достойных и величайших видов служения Богу. Отец настоятель со словами искренней признательности преподнес певчим подарки по случаю праздника.

День памяти святых Жен-мироносиц ознаменовался для труженицы храма Людмилы Ивановны Синюковой личной памятной датой: в этот день она отметила юбилей со Дня рождения. Отец Василий тепло поздравил Людмилу Ивановну с юбилеем и подарил по случаю сего высокоторжественного события цветы и подарок.

Особо был отмечен и ежедневный труд всех женщин-тружениц храма. Они также получили из рук отца настоятеля памятные подарки.
Поздравление мглинских христианок – тружениц храма Успения Пресвятой Богородицы, несущих такие разные послушания, но объединенные любовью к Богу и своей приходской семье, свидетельствовало о том, как много тепла, сострадания и любви Господь вложил в душу женщины, которая, благодаря этому, способна на великие дела любви и самопожертвования, если она будет жить во Христе и со Христом, как заповедует апостол, «в неистлении кроткаго и молчаливаго духа» (1 Петр. 5, 4).

Изображения к материалу

1 мая 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь