ГлавнаяНовостиПравославие и спорт

Православие и спорт

Православие и спорт

Спорт и Церковь — казалось бы, нет более далеких друг от друга явлений. Церковь — это духовное, а спорт — физическая сила, ловкость, скорость. Безусловно, истинный спортсмен - верующий человек и Церковь всегда поддерживать его дух.
24 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» города Клинцы состоялась встреча юных самбистов города с известными спортсменами: заслуженным мастером спорта, четырехкратным чемпионом по самбо Виталием Викторовичем Минаковым, трехкратным чемпионом Мира занявшим 1 место на чемпионате мира по самбо в Японии Артемом Ивановичем Осипенко и мастерами спорта Международного класса победителем Мира по самбо среди юниоров Виктором Ивановичем Осипенко и чемпионом Европы по самбо Дмитрием Викторовичем Минаковым.
По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия в спортивном мероприятии принял участие иерей Алексий Глушаков. Священнослужитель отметил, что физическая культура, спорт уводят молодежь от пороков, которыми наполнено наше современное общество. По этой причине Православная Церковь не может не приветствовать людей, которые отвергают порок и собственным примером вдохновляют молодых людей следовать по их пути. Далее отец Алексий пожелал именитым и юным спортсменам помощи Божией и вручил каждому из них икону Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.
Организаторы спортивного мероприятия отмечают, что без массового детского и юношеского спорта, равно как и без православных традиций, невозможно воспитать в стране полноценное, физически и духовно здоровое поколение. «В здоровом теле — здоровый дух»! Как верна эта простая и мудрая пословица! Но кто, кроме Церкви, поможет сейчас возродить нравственность?
Спорт требует от людей определенного мужества и самоотверженности, побуждает рисковать. Выходя на татами никогда не знаешь, вернешься с борьбы победителем или проигравшим, невредимым или с тяжелой травмой. Молитва всегда укрепляла дух русских воинов перед сражениями. Молитва укрепляет и дух спортсмена перед ответственными состязаниями.
Уникальность данного мероприятия заключалась в том, что знаменитые спортсмены показали мастер-классы подрастающим самбистам. Трехкратный Чемпион Мира по самбо Артем Осипенко уверен, что благословение батюшки обязательно укрепит спортивный дух участников, поможет им достойно вести нелегкую борьбу.
Вера в Бога нужна всем, подчеркнул и заслуженный мастер спорта по самбо Виталий Минаков. Она укрепляет духовно и, безусловно, помогает в работе. Виталий Викторович сказал, что знает многих спортсменов, которые носят свой нательный крестик не как украшение. По его словам, в спорте много людей верующих. И то, что священнослужитель пришел к спортсменам, чтобы духовно их поддержать, сослужит хорошую службу — ведь своим приходом батюшка показывает спортсменам дорогу к храму.
Данное мероприятие являлось популяризацией здорового образа жизни среди молодежи, примером патриотического воспитания подрастающего поколения и отличным спортивный праздником.

 

 

Пресс-служба Клинцовской епархии
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиЮные спортсмены под патронажем Клинцовской Епархии

НовостиПервый новогодний турнир по настольному теннису в Климовском благочинии

НовостиИ снова победа юных ракетчиков!

НовостиПоздравляем победителей!

НовостиАрхиерейское богослужение в день празднования иконы Божией Матери "Трубчевская".

25 декабря 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Александр Щипков — о законопроекте, который коснется объектов религиозного назначения
Бойцы батальона собрались «освящать» у идола Перуна свое оружие
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий – о работе по противодействию наркомании
Календарь