ГлавнаяНовостиПраздничное богослужение в Неделю святых Жен-мироносиц в храме Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина

Праздничное богослужение в Неделю святых Жен-мироносиц в храме Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина

Праздничное богослужение в Неделю святых Жен-мироносиц в храме Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина

30 апреля, в Неделю третью по Пасхе, Православная Церковь празднует день святых Жен- мироносиц, отмечая их жертвенное служение Господу, любовь к Создателю и все их лучшие качества, заложенные Творцом. По праву этот день считается православным женским днем.
Своим жизненным путем эти святые жены явили, что каждая женщина по своему призванию — мироносица. Именно женщины – молитвенницы и помощницы, соратницы и основная часть прихожан храма, ведь неслучайно, еще недавно Церковь называли «Церковью белых платочков». И в этот особенный праздничный день мглинские женщины-христианки также собрались под сводами храма, чтобы по примеру Жен-мироносиц засвидетельствовать в эти святые дни пасхальной радости свою веру, любовь и преданность к Воскресшему Спасителю. Всенощное бдение в канун празднования и праздничную Божественную литургию в день праздника в храме Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина совершил благочинный Мглинского церковного округа, настоятель храма протоиерей Василий Климчук.

Под сводами Дома Божия в сей памятный день возносились молитвы к святым женам, чьи труды стали зримым свидетельством непреложности Святого Евангелия, вечного света Учения Христова. Как некогда спешили Жены-мироносицы ко Гробу Господню, так и ныне шли мглинские христианки к Чаше со Святыми Дарами, встречаясь в Таинстве святого Причастия с Самим Христом.

Настоятель храма протоиерей Василий Климчук обратился к молящимся со словом, в котором поздравил присутствующих с празднованием Пасхи Христовой и с днем памяти святых Жен-мироносиц. Батюшка выразил слова благодарности православным женщинам за их неустанные труды, за подвиги и молитвы, подчас незаметные, тихие и каждодневные, но такие нужные и важные для семьи, родных и близких, и всей Церкви; и пожелал многие лета идти за Христом, за Женами-мироносицами, преданно служа и любя Господа нашего и Спасителя, неся свет и любовь в мир.

Богослужение завершилось праздничным молебном, по окончании которого все христианки – пёредставительницы прекрасного пола от мала до велика – получили в дар по случаю праздника иконы. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Свет Воскресения Христова пришёл в больницу

НовостиМглинское благочиние. Поздравление женщин с Днем святых жен-мироносиц

НовостиСтародубское благочиние. Праздничные мероприятия

НовостиНастоятель Успенского собора г. Мглина поздравил работников районного дома культуры с профессиональным праздником

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

1 мая 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь