ГлавнаяНовостиПразднование иконы Божьей Матери Новодворской – Суражской

Празднование иконы Божьей Матери Новодворской – Суражской

Празднование иконы Божьей Матери Новодворской – Суражской

2 января, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы Новодворской – Суражской, многочисленные жители г. Суража пришли в храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы помолиться нашей Небесной Покровительнице.
Сама икона была написана в 1320 году Святым Петром, митрополитом Всероссийским. Чудесным образом - Промыслом Божьим, сохранилась она до наших дней.
В светлый праздник на Суражскую землю прибыл помощник управляющего Клинцовской епархией Митрополита Брянского и Севского Александра игумен Леонид (Лушкин).
Отцу Леониду во время Божественной литургии сослужили секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук,
настоятель Благовещенского храма протоиерей Владимир Фараон и клирики Клинцовской епархии.
Дьяконский чин возглавил иеродьякон Андрей (Парфенов).
За Богослужением пел церковный хор под управлением регента Александра Григорьевича Прокопченко.
Совместно на праздничной литургии молились глава администрации Суражского района Владимир Петрович Риваненко и глава района Виктор Петрович Зюзько.
В день праздника за Божественной литургией многие верующие причастились Святых Христовых Тайн.
По окончании литургии, помощник управляющего Клинцовской епархией Митрополита Александра игумен Леонид поздравил всех с праздником и произнес проповедь в которой призвал творить любовь - любовь чистую, искреннюю, честную, правильную. Такую любовь, какую нам всем преподает Божия Матерь.
Отец Леонид вручил образ Пресвятой Богородицы – вновь избранному главе администрации Суражского района Владимиру Петровичу Риваненко.
После Богослужения состоялся Крестный ход вокруг храма.
Далее состоялась рабочая встреча духовенства с вновь избранными главами Суражского района, на которой были определены основные направления в совместной работе с молодежью в плане духовного воспитания, продолжение работы над совместными планами на новый год. Помощник управляющего Клинцовской епархией также обозначил знаковость события этого дня, как православного праздника, так и присутствия на праздничном Богослужении светской власти.
В свою очередь, глава администрации Суражского района Владимир Петрович Риваненко выразил глубокую благодарность отцу Леониду за напутствие и отметил также, что всё человеческое, доброе, отношение к людям, ближнему своему необходимо пропустить через свою душу и сердце. Только тогда будет достигнуто взаимопонимание с местными жителями.После, священнослужители совместно с руководством района осмотрели новый храм освященный во имя Архистратига Михаила в селе Иваново.
Затем, посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Нивное Суражского района.
Данное учреждение рассчитано на 60 человек. На сегодняшний день в нем проживают 56 человек. Большинство из них – немощные и одинокие люди.
Подопечные социального учреждения и обслуживающий персонал с радостью встречали гостей. Для каждого нашлось доброе слово.
Отслужив молебен с водосвятием, отец Леонид поздравил персонал и пожилых людей с новолетием и наступающим Рождеством, пожелал помощи Божией, сил, терпения и вручил каждому проживающему в доме-интернате образок Спасителя и сладости.

Пресс-служба Клинцовской епархии.

Фотоальбом
 

 

Похожие статьи:

НовостиПраздник иконы Божией Матери "Трубчевская"

НовостиМглинское благочиние. День России

НовостиТрубчевское благочиние. Благоустройство к празднику

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

4 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь