ГлавнаяНовостиПразднование Казанской иконе Божией Матери в Стародубском благочинии

Празднование Казанской иконе Божией Матери в Стародубском благочинии

Празднование Казанской иконе Божией Матери в Стародубском благочинии

Вечером 3 ноября, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери, благочинный Стародубского церковного округа протоиерей Олег Мартынюк совершил всенощное бдение в храме в честь Рождества Христова.

После чтения Святого Евангелия настоятель храма помазал собравшихся верующих елеем.

В завершении богослужения отец Олег поздравил всех с праздником и обратился к прихожанам с проповедью, напоминая о том, что празднование Казанской иконы Божией Матери установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков.
Казанский образ Богородицы – это напоминание о высшем благословении, милостыне и заступничестве Высших сил за нашу землю и нашу страну.

Праздник 4 ноября начался с богослужения в храме в честь Рождества Христова г. Стародуба. После богослужения настоятель храма в честь Рождества Христова протоиерей Олег Мартынюк обратился к прихожанам с проповедью:

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Сегодня мы вспоминаем заступничества Царицы Небесной за нашу Русь. Богородица помогла ополченцам под предводительством мещанина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского одолеть иноплеменников и освободить стольный град Москву».

Мы прославляем Богородицу как великую заступницу, тропарь пред иконой "Казанской" Божией Матери звучит так:
Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех, и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем, пред пречистым Твоим образом со слезами
и невозвратно надежду имущих на Тя, избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный Покров рабом Твоим.

Богородица постоянно помогает всем нам, и самое главное, чтобы мы были этого достойны. Мы обращаемся к Пресвятой Владычице в молитве, просим, чтобы Она сохранила нашу страну от врагов и наши души от всякой скверны.

Наши предки отвернулись от Бога, за что и было попущено смутное время и нападение польских войск. Но по молитвам народа к Приснодеве Марии народ объединился и дал отпор захватчикам. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародуб. Молебен и благословение кадетского корпуса

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиСтародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

НовостиСтародубское благочиние. Добрый час в общении и радости

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

4 ноября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь